«ВИА Гра»: Нас уже давно никто не штрафует

Мы собрались снова по воле судьбы

— Добрый день! Это Алексей из Сум. Вопрос Вере и Альбине. Когда появилось заявление продюсеров о прекращении концертной деятельности «ВИА Гры», вы знали? что это не совсем так?

Вера (В.): — Мы тоже думали, что так и будет. Но по воле судьбы мы собрались снова.

— А чем бы вы занимались, если бы группа не восстановилась?

Альбина (А.): — Это известие застало нас врасплох. Когда я задавала себе этот вопрос, я не могла найти ответ, ничего другого мне хотелось.

В.: — Когда знакомые спрашивали меня об этом, я искренне отвечала: «Не знаю».

— Здравствуйте! Меня интересует, будете ли вы исполнять песни с Валерием Меладзе?

А.: — Обязательно. Мы этого очень-очень хотим и надеемся, что Валерий этого тоже хочет.

— Девчонки, когда у вас обычно отпуск?

В.: — В январе, после праздников. Вообще это зависит от наших графиков, от нашей усталости.

— Здравствуйте! Вас беспокоит Дмитрий из Петербурга. Когда будете выступать у нас?

А.: — Мы скоро (в апреле–мае) будем выступать в концертном зале «Октябрьский». Об этом будет написано на нашем сайте.

Не курим и другим не советуем

— Здравствуйте! Меня зовут Александр, я из Киева. Вам приходилось ограничивать себя в еде?

В.: — Конечно, приходилось.

— А какие ваши любимые блюда? В.: — Мы любим все, что любят обычные люди: жареную картошечку, квашеную капусточку, мяско, спагетти.

— А из экзотических блюд?

В.: — Суши. Мы очень разнообразные в плане приема пищи. Любим французские, итальянские, японские, украинские рестораны. Любим кавказскую кухню. Это зависит от желания, настроения, состояния организма.

— Правда ли, что продюсеры вас штрафуют за то, что вы перебираете килограммы?

А.: — Нет. Нас уже давно никто не штрафует, и мы давно не перебираем килограммы.

В.: — Я хочу хорошо выглядеть для того, чтобы себя хорошо ощущать. В первую очередь делают это для самой себя. Конечно, еще и для работы, но не для продюсеров. Все в совокупности. Для женщин следить за собой — каждодневная работа. Моей маме 50 с лишним лет, но она за собой ухаживает.

Кристина (К.): — Самое главное — не наедаться на ночь и питаться дробно: не три раза в день плотно, а пять раз, но понемножку.

— Вы курите?

Хором: — Не курим и другим не советуем. — Добрый день! Меня зовут Руслан, я из Киева. У вас есть какие-то договорные обязательства перед продюсерами? Например, не выходить замуж, сохранять физическую форму.

В.: — Контракта в принципе не существует.

— А устные договоренности есть?

В: — Есть устная договоренность, которая поддерживается человеческим фактором — совестью и доверием.

А.: — Главное, чувствовать себя гармонично.

— А какую роль в вашей работе играет Константин Меладзе? Он только песни для вас пишет или еще чем-то занимается?

А.: — Все делается в студии под Костиным руководством. Он имеет отношение ко всему – от создания песни, до последнего штриха в костюме. Он — центр всего: клипов, фотосессий, записей, костюмов. Все делается по его идеям.

В.: — Но Костя не ходит важный, ногами двери не открывает. А мы делаем то, что он придумал.

Училась на бухгалтера, поэтому хорошо считаю свою зарплату

— Здравствуйте! Это Лилия из Киева, поклонница вашей группы. Скажите, есть ли у вас музыкальное образование?

А.: — Не у всех. Я училась в музыкальной школе и музыкальном училище им. Гнесиных, чем очень горжусь. Мое образование актерское и музыкальное. На самом деле творческие люди встречаются в разных профессиях. Человек может быть инженером, но всю жизнь петь и в итоге стать известным любимым певцом.

В.: — Я училась на бухгалтера и сейчас очень хорошо считаю свою зарплату. (Смеются). — Почему первый клип получился у вас трагический? Это тоска о Наде Грановской? Как это понять?

А.: — На самом деле он не трагический. Я бы назвала его глубоким.

В.: — Там каждый может найти что-то для себя. Кто-то поет любимому, кто-то Наде Грановской, кто-то еще кому-то. Это нужно понимать по-своему. Суть, конечно же, любовь.

— Спасибо большое.

— Добрый день! Меня зовут Александр, я модельер. Скажите, кто шьет вам концертные костюмы? Не навязывают ли вам продюсеры свои вкусы?

В.: — Несколько лет назад мы познакомились с прекрасной девушкой – Анжелой Лисицей, которая шьет нам не только концертные костюмы. Мы и для себя шьем у нее вещи. У нее получается угадывать наши желания. Свое последнее платье я увидела во сне. Я рассказа Анжеле, которая его сначала нарисовала, а потом сшила.

А.: — У нас все согласовано. Без нашего ведома костюмы не делаются. Мы принимаем прямое участие. Нам никто ничего не навязывает.

К.: — У каждой разные фигуры, разные предпочтения. Поэтому каждая из нас сама себе костюм.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

Альбина: Люблю цвета радуги

— Альбина, какой твой любимый цвет?

— Люблю цвета радуги – голубой, розовый, фиолетовый, желтый.

— Альбина, как твой маленький сынуля Костик? Ему недавно исполнилось два года.

— Пошел в школу, скоро в армию (смеется). День рождения мы отметили весело с гостями. Когда он днем спал, я притащила ему множество шаров. Когда он проснулся, то обалдел, хватал шарики. Потом приехали гости, надарили разных подарков.

— Он знает, что его мама артистка?

— Он не говорит, что мама артистка, но маму он видит по телевизору. Когда меня нет, мама ставит ему мои концертные записи, клипы, чтобы он не забывал меня, чувствовал, что я где-то есть.

— Он похож на вас?

— Похож. Копия. У него голубые глаза, светлые волосы. Он поет. — Здравствуйте! Это Рита из Одессы. Очень приятно вас слышать. Альбина, ты больше любишь уютную обстановку или бывать на пикниках? — Самое главное – компания. Я очень люблю вечером посидеть в кафе. Пикник – это совершенно другое.

Вера: Дома пою колыбельные песни

— Вера, добрый день! Как поживает ваша дочка Соня? Она будет ходить в садик или ты предпочитаешь, чтобы она росла в домашней обстановке?

— Сонечке уже почти пять лет. Она растет далеко не в домашнем кругу. С двух с половиной лет она ходит в школу-сад. Хотя ей только пять лет, но преподаватели прогнозируют, что в этом году она уже может идти в первый класс. Однако я не хочу отрывать ее от детства. Поэтому в школу она пойдет в шесть лет. Дома она не сидит вообще. В школе она находится до четырех часов, потом ходит в бассейн.

— Добрый день! Меня зовут Зурат. Чем вы увлекаетесь в промежутках между концертами, как проводите время?

— Если между концертами, то в переездах, перелетах. Если в гастрольном графике есть свободные дни, мы по-разному и проводим, главное, что не вместе (смеется). Я очень люблю проводить время со своей семьей. Она у меня большая: мама, сестры, дочка, собака.

— А в кругу семьи вы тоже поете?

— Разве что колыбельные песенки. Иногда у нас бывают домашние караоке.

— Спасибо. Больших вам творческих успехов.

Кристина: На кастинге петь не могла

— Кристина, у тебя с детства такие шикарные волосы?

— Помню себя всегда с длинными волосами. В пятом классе у меня было каре. Я занималась художественной гимнастикой, где требовалось иметь длинные волосы.

— Прочитал в интернете, что у Кристины немецкие корни?

— Да, мой дед был немцем.

— Здравствуйте! Вопрос к Кристине. Наверное, трудно было попасть в группу. Какой отбор вам пришлось пройти?

— Я бы не сказала, что было трудно, это было неожиданно. Когда я пришла на кастинг, то петь я не могла. Я могла только красиво двигаться. Сейчас занимаюсь вокалом ежедневно.

— Здравствуйте! Это Аня из Днепропетровска. Будет ли выпущен журнал с описанием всей истории группы «ВИА Гра»?

— Если честно, очень хотелось бы. Но для этого нам понадобятся наши поклонники, люди, интересующиеся нашим творчеством с самого образования нашей группы, которые могут предоставить нам собранные материалы, а мы добавим нашу автобиографию и т. д. Это хорошая идея. Пожалуй, мы обязательно займемся этим.

— Я очень счастлива, что дозвонилась до вас.

ВОПРОС РЕБРОМ

— Здравствуйте! Меня зовут Наталья, я из Киева. Скажите, поддерживаете ли вы отношения с бывшими солистками «ВИА Гры»?

В.: — Поддерживаем отношения с Надей.

— Только с Надей?

В.: — Это зависит от обоюдного желания. Если Надя хочет поддерживать отношения, то мы будем их поддерживать. Так получилось, что с другими дороги разошлись. Мы очень мало бываем в Киеве. Приезжая на сутки, друзьям уделить внимание не успеваешь, поскольку есть семья, заботы.

— Как часто видитесь с Надей?

В.: — Мы встретились, поболтали, сходили в кино. У нас дружеские, приятельские, добрые отношения. Мы долго существовали и жили вместе, поэтому просто так вычеркивать друг друга из жизни нельзя.

Надежда ГРАНОВСКАЯ: Из секс-бомб я ушла в домохозяйки

Бывшая солистка группы резко поменяла имидж

Покинув «ВИА Гру», Надежда Грановская так изменилась, что ее перестали узнавать даже папарацци. Короткая стрижка, наглухо застегнутые кофты, неброский макияж — ни за что не распознать в этой скромнице бывшую секс-бомбу.

— Надя, да вас просто не узнать!

— Это о стрижке? В один прекрасный момент я сказала мастеру в салоне: «Режь!» — и все. И это даже не связано с внешним видом, скорее внутренняя потребность. Недавно была на показе мод. Никто меня не узнал. — Говорили, что вы ушли из группы по настоянию своего любимого. Он якобы поставил ультиматум… — Во-первых, решение уйти из «ВИА Гры» я приняла сама. А во-вторых, у меня нет любимого человека. Была еще версия ухода — якобы Грановская отчалила из трио, потому как забеременела. Однако стройная талия телеведущей говорит об обратном.

— Как отреагировали Меладзе и Костюк, когда вы им сказали об уходе?

— Они были в шоке. Да и я сама была в шоке. То есть понимала, что не хочу больше петь, и это меня шокировало. Ведь раньше я не представляла свою жизнь без сцены.

— И какой она оказалась?

— Два месяца я не вылезала из постели — отсыпалась. Занималась домашним хозяйством. Сына сама в садик отводила — для меня это в диковинку. Изучала английский и испанский языки. Занималась вокалом.

— Неужели подумываете о сольной карьере?

— Даже не спрашивайте! Противно слышать. Вот так я провела два месяца и вдруг узнала, что украинский канал СТБ объявил кастинг на замену ведущей. Решила попробовать. И стала ведущей программы «Неимоверные истории любви» на канале СТБ.

— Работа на телевидении напряженная?

— Я бы не сказала. Передача выходит раз в неделю. Кстати, я «выбросила» свой псевдоним Грановская — это осталось в прошлой жизни. Теперь в титрах пишут мою настоящую фамилию — Мейхер.

— Вы видели клип с новой солисткой «ВИА Гры» Кристиной?

— Конечно. Из практики знаю, что, когда снимают клип с новой участницей, потом все качают головами: «Не то, не то». Так было со мной, с Аней Седаковой и Аленой Винницкой. Нужно время, чтобы человек понял, чего от него ждут. Ну а по мне — Кристина нормальная девочка.

— После ухода из группы вам, наверное, поступала масса предложений?

— Такого не было. Во время работы в группе у меня просто прервалась связь с внешним миром. Если какая-то информация и просачивалась, то только через мою подругу Свету Лободу (тоже бывшая «виагринка»).

— А если какой-нибудь продюсер сделает вам предложение, вы что ответите?

— Категорически — нет. Но есть одно исключение — это Константин Меладзе. Если когда-нибудь я еще захочу вернуться на сцену, то при условии, что он будет моим продюсером и автором песен.

Прямую линию подготовили и провели Сергей БРАГА, Оксана ГОНЧАРУК и Валерий ЖЕВАЧЕВСКИЙ, kiev.kp.ru, 31.03.06

13:20