Надежда Грановская Теленеделя

Надежда Грановская Теленеделя

«Горячая» кулинария

Надежда Мейхер покорила необычной фотосессией

Певица и телеведущая Надежда Мейхер-Грановская приняла участие в фотосессии для известного журнала «ТелеНеделя».

Красотка позировала в наряде с очень глубоким декольте, который отлично подчеркивал пышную грудь певицы. Также на одном из снимков Надежда эротично обсыпается мукой и позирует среди множества разноцветных блюд. А ранее знаменитость предстала перед фанатами в широком наряде.

Экс-солистка группы ВИА Гра и украинская телеведущая Надежда Мейхер-Грановская рассказала tele.ru о том, какие блюда она готовит дома, а какие предпочитает есть в ресторанах и дополнила интервью своими пикантными снимками. Надежда призналась, что для своего мужа бизнесмена Михаила Уржумцева она любит готовить сама и сам процесс приготовления доставляет ей огромное удовольствие.

Артистка рассказала, что в ее семье кулинарные вкусы у всех отличаются: 12-летний сын Игорь любит блюда итальянской кухни, особенно – пасту болоньезе, трехлетняя дочь Аня обожает каши, а муж Михаил не откажется от простых домашних блюд. Певица поделилась, что она предпочитает меню средиземноморской кухни и ценит ее за легкость и интересное сочетание вкусов.

Украинская телеведущая порадовала поклонников соблазнительной фотосессией на кулинарную тематику. Надежда позировала перед фотокамерой в черном обтягивающем платье с глубоким декольте с красной накидкой и по задумке фотографа пикантно испачкала свою пышную грудь в муке.

Если мужчина тебя не любит, его не удержать ни пирогами, ни сексом

То, что любит мой муж, я предпочитаю готовить сама

— В нашей семье все женщины отлично готовят, хотя никто никого этому специально не учит, мастер-классы не проводит, тетрадку с рецептами из поколения в поколение не передает. Но до бабушки мне, конечно, далеко. Как вспомню ее юшку из молодого петушка или «пекуна» (приготовленный в специальной кастрюле в печи картофель), так сразу слюнки текут и в душе томление. Я так и не научилась готовить эти блюда как она, и не потому, что лень или сложно, а просто повторить невозможно.

Я была классе в четвертом, когда решила сделать маме приятное — нажарить к ее приходу с работы картошки. Вроде бы все просто: почистить, нарезать, налить на сковородку масла — и знай себе помешивай. Но ничего не вышло — картошка сгорела. Пришлось выбросить, было очень обидно. А в другой раз примерно в том же возрасте я испекла торт из манной крупы. Замесила тесто, отправила

пирог в духовку, а когда вытащила, чуть не зарыдала: шедевр мой развалился, и крупа в нем осталась сырой. Но это не отбило желания готовить, вероятно, потому что за неудачи меня не ругали, а, наоборот, подбадривали.

Мы с мужем много путешествуем, и мне очень нравится, попробовав в ресторане какое-то новое интересное блюдо, узнать рецепт и попытаться приготовить самой. Если, конечно, это что-то не очень сложное. Прошлым летом семьей отдыхали в Словении и просто влюбились в их традиционную запеченную камбалу. Приготовить ее легко. Кладем на противень одну большую и две средние рыбины, сверху: нарезанный ломтиками картофель, лук кружочками, красный перец и помидор. Солим по вкусу и отправляем в прогретую до 200 °С духовку. Минут через пять надо немного убрать огонь и еще около часа запекать при температуре 180 °С. Если кто-то не любит перец, можно обойтись и без него. Если меня спросят, какую кухню я предпочитаю, не смогу ответить однозначно. Потому что фаворитов нет, так же как и коронного блюда, которое, бывает, хозяйки готовят на каждый праздник. Иногда вдруг страшно захочетс

я шашлыка, такого, какой можно попробовать лишь на Кавказе, или украинского борща, или суши. Тогда мы идем в ресторан.

Средиземноморская кухня мне очень симпатична своей легкостью, интересным сочетанием вкусов. Обожаю салаты с рукколой и сардинами в собственном соку, черри с моцареллой, люблю равиоли, лазанью. А вот пиццу никогда не жаловала. Хотя, наверное, многих хозяек она спасает, когда неожиданно приходят гости. Собрала все, что есть в холодильнике, — и готово. Странно, что, несмотря на простоту приготовления, пицца редко выходит действительно вкусной. Почему-то я и другое любимое итальянцами блюдо — пасту — тоже не жалую. И не потому, что она калорийная. Судя по ­телосложению большинства­ итальянцев, макароны из твердых сортов пшеницы (а ведь они едят именно такие) на фигуру не влияют. А вот мой сын, наоборот, обожает болоньезе. Готовлю ему по маминому рецепту. Она несколько лет прожила в Италии и готовит как настоящая итальянка. Кстати, оттуда она привезла и много привычек. Например, есть исключительно свежую пищу. То есть никаких разогреваний в микроволновке не допускается.

Назавтра в нашем доме ничего не оставляют — все готовят маленькими порциями. Когда я приезжала к маме в Италию, из любопытства попробовала кофе с желтком. Очень понравилось, хотя я не страстная любительница этого напитка. Но итальянцы на нем помешаны, найти в итальянском баре чай практически невозможно. Рецепт такой: положить в турку кофе, коричневый сахар, корицу, залить холодной водой, поставить на огонь. Снять, когда появится пена. Повторить так трижды. В чашку влить смесь из взбитого­ ­желтка с ванильным ­сахаром и туда же добавить кофе из турки. Еще мне очень нравится итальянский холодный кофе-крем, который готовится в специальной машине. Не могу передать, насколько он вкусен, — просто напиток богов. Нигде больше, ни в соседних Франции или Словении, не смогла его найти.

Иногда меня спрашивают: почему не держите кухарку? Я могу себе ее позволить, но не хочу. Все, что предпочитает мой муж, я сама приготовлю. Ведь это так приятно — хлопотать у плиты с мыслью о том, что вот придет любимый —  и я его накормлю. Миша любит фаршированные перцы, солянку, суп харчо, баранину, камбалу. А дочь Анечка обожает каши. Причем полюбила она их вдруг, когда увлеклась мультиком «Маша и Медведь».

Меня смешит поговорка насчет пути к сердцу мужчины, который проходит через желудок. Разве можно серьезно думать, что, если мужчина не любит женщину всем сердцем, его можно удержать пирогами, пусть даже­ по ­рецепту его мамы? Да это какие-то басни! Его и сексом-то даже самым лучшим не удержать.

Другое дело, что это не означает, что девочку нет смысла учить готовить. Как некоторые считают: пусть мужчина полюбит ее за нрав и красоту, а не за то, что она чудесная хозяйка. Нет, я за то, чтобы дочку с ранних лет приучать к хозяйственным делам. Моей Анечке всего три года, но она с удовольствием помогает в комнате убраться или супчик посолить. А еще лепит из пластилина папе пирог.

Есть женщины, которые с радостью уступают место у плиты мужчине. Конечно, если у него есть призвание, пусть творит. Почему бы и нет? Но что касается нас — пусть мой муж меня любит, а готовку я возьму на себя.

Image

Image

04:00
141
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...