Группа «ВИА Гра»: Такие девушки, как мы, появляются не благодаря силикону, а нашей украинской земле

Наконец-то девочки из группы «ВИА ГРА» нарушили обет молчания. Скоро исполнится год, как существует группа, а более-менее достоверной информации о ней практически нет, поскольку на общение с прессой продюсеры группы временно наложили мораторий. А, как известно, недостаток информации порождает слухи. Чтобы выяснить, как все обстоит на самом деле, «ФАКТЫ» побеседовали с новоявленными украинскими секс-символами.

Брюнетка из группы «ВИА ГРА» Надя преподавала в детском саду

— Алена, вы были телеведущей и вдруг в один прекрасный день стали певицей…

А.: Все было совсем наоборот. На самом деле я пела и вдруг стала телеведущей. У меня был свой коллектив, для которого я писала музыку и стихи (музыкой я занимаюсь почти всю свою сознательную жизнь). И когда встал вопрос о постоянной работе, конечно, я выбрала молодежную музыкальную программу. А с образованием группы «ВИА ГРА» появилась возможность реализовать то, что я больше всего люблю.

— Где вы учились?

А.: Я родилась в Киеве, здесь и училась. Высшего образования у меня нет, но я закончила массу разных школ и студий.

Н.: Я три года училась в педагогическом училище в Хмельницком. А когда переехала в Киев, перевелась в педагогический колледж. Учиться осталось год.

— А как Надя из педагога превратилась в певицу?

Н.: С детства я очень любила балет. Поэтому в одиннадцать лет записалась в кружок народных и эстрадных танцев. Во время учебы в Хмельницком педучилище продолжала танцевать в ансамбле народных танцев и даже преподавала. Была хореографом в детском саду. Кстати, в клубах в качестве стриптизерши, как обо мне писали, я никогда не выступала. Поэтому я очень комплексовала…

— Всему виной ваши движения, которые ассоциируются только со стриптизом.

Н.: Конечно, эти движения эротичны. Понятно, что в группе «ВИА ГРА» я не буду исполнять народные танцы. Тут совсем другая музыка. Тем более, что танцы нам ставит хореограф.

— И все-таки, как Надя оказалась в группе «ВИА ГРА»?

Н.: Очень просто. Приехала в Киев на кастинг. Я до последнего момента все держала в секрете, даже мама не знала. Через некоторое время мне позвонили и сообщили, что я прошла.

— Алена, вы тоже прошли по конкурсу?

А.: Да. Хотя до этого не была знакома с Константином Меладзе. Дмитрий Костюк и Константин Меладзе — руководители нашего проекта. Его идею они вынашивали очень давно. Причем, Дима уговаривал Костю Меладзе, который до этого работал только с Валерой. И это для нас очень большая честь.

— О вашей группе ходит множество слухов. Один из них — что вы герл-френдз своих продюсеров…

А.: Это, пожалуй, самый неприятный слух. Наши продюсеры — люди серьезные, семейные. Да и мы девушки не свободные. Хотя, наверное, тяжело поверить, что две привлекательные девушки, работая в популярной группе, не вступают в интимные отношения с продюсерами…

— Алена, это правда, что ваша вторая половина — музыкант группы «Cool before»?

А.: Информация правильная.

— Надя, а ваша вторая половина — тоже музыкант?

Н.: Мой возлюбленный не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу. Он очень хороший человек. Кстати, познакомилась я с ним сравнительно недавно, когда мы начинали снимать первый клип.

Как только мы появились, пошли слухи, что у нас силиконовые бюсты

— Как вы относитесь к тому, что многие называют вас секс-бомбами?

А.: Я абсолютно не чувствую себя секс-бомбой.

Н.: Наверное, теперь, став популярными, мы соответствуем этому понятию. Хотя после выхода первого клипа меня не узнавали на улицах. Даже когда мы шли вместе с Аленой. Однажды ко мне подошел парень и говорит: «А знаешь, ты в жизни чуть-чуть лучше, чем по телевизору».

А.: А я хорошо помню тот момент, когда нас начали узнавать. Мы с Надей ехали в метро, и это был просто какой-то кошмар. Все смотрят, но не подходят. Не могут поверить, что мы можем ездить в метро.

— Говорят, в вас закачали немало силикона?

Н.: Как только мы появились на экране, пошли слухи, что у нас силиконовые бюсты. Где-то я прочитала, что у меня еще и губы силиконом накачаны. В качестве свидетелей, что это не так, могу призвать людей, с которыми я росла. Я жила в провинции, а там все обо всех все знают. Я росла в селе — на молоке, на природе. Это наследственное. Такие девушки появляются не благодаря силикону, а нашей, украинской, земле.

— Вас устраивает ваша внешность, не хотели бы что-то в себе изменить?

А.: Я, конечно, не в восторге от себя. Мне многое не нравится. Но пока еще рано менять что-то хирургическим путем.

Н.: Можно заниматься спортом, но чтобы решиться на операцию…

— А таким красивым девушкам приходится заниматься делами земными? Например, приготовлением еды?

А.: А кто же нам будет готовить? Хотя, признаюсь честно, кухню я не очень люблю. Из блюд лучше всего у меня получаются плов и борщ.

Н.: Я тоже очень люблю готовить борщ. Все, что ни делаю, стараюсь делать с душой.

А.: Раньше я очень любила вязать, даже когда уже работала на «Biz-TV». Это успокаивает. Увлекает сам процесс. Но самое мое последнее хобби — вышивание крестиком. Всю жизнь я вышивала гладью, а тут вдруг попросила маму, чтобы она меня научила вышивать крестиком. Теперь часами могу ковыряться… Еще рисую маслом и гуашью.

Н.: Меня научил вязать дедушка. Но поскольку я человек не очень терпеливый, мне это быстро надоело. Хочу научиться стрелять и прыгать с парашютом. Я — поклонница экстремальных видов спорта.

— Рассказывают, что при съемках клипа «Попытка N5» были большие сложности с костюмами…

А.: Да все было. Когда готовили костюмы, сначала сшили из ткани золотого цвета Надин костюм. Для меня — кружевное платье. Но рядом с блестящим Надиным оно выглядело невзрачным. Поэтому его решили облагородить … золотой краской. После покраски «золото» осыпалась. Тогда его покрасили автомобильной краской и оклеили «золотой» бумагой. Когда его попытались надеть на меня, оно было абсолютно деревянным.

ВИА Гра Первый состав

Алена Винницкая, Надежда Грановская