Я заработала много денег и теперь собираюсь сделать пластическую операцию на мозгах

Покуда будет Костя Меладзе, будет жива и «ВИА Гра»

— Что на самом деле случилось в группе? Был ли скандал?

— Скандала не было, — считает Светлана. — Мы очень добропорядочно расстались. Я ушла заниматься сольной карьерой. Мы решили, что я просто не групповая девушка. Я всегда стремилась к сольному проекту. И придя в «ВИА Гру», очень долго колебалась, получится ли у меня работать в группе. Просто по жизни я лидер, люблю быть первой. Попробовали и поняли, что, наверное, не получится. Мне сложно подчиняться, переступать через себя, мириться с тем, что, кроме меня, есть кто-то еще. Хорошо подумав, мы решили сделать так, чтобы удобно было всем. Тем более, что у меня сейчас есть возможность заняться сольной карьерой. Поэтому я попросилась отпустить меня.

— Это было давно решено?

— Месяц я думала и две недели назад приняла окончательное решение. К этому все шло. И Костя, и Дима понимали, что рано или поздно это должно случиться. Все видели, что я другая.

— Значит, все-таки были конфликты с остальными участницами?

— Никаких! С девочками я дружу, особенно с Надей. Ходим друг к другу в гости. Просто из-за моих личных планов мне было сложно оставаться в группе. Я все время понимала, что мне хочется чего-то другого. Это отнюдь не относится к репертуару, потому что песни у «ВИА Гры» замечательные. А Костя Меладзе — просто гениальный человек. Он знает, что делает, и покуда будет Костя, будет жива и «ВИА Гра».

— Вас никогда не смущало желание продюсеров одевать участниц в слишком уж откровенные наряды?

— «ВИА Гра» никогда не переступала какой-то грани. Никогда не была вульгарной. Меня не смущало ни глубокое декольте, ни короткие платья. Если есть красивое тело, то почему его не показать.

24.09.04

Покинувшая сексапильное трио девушка призналась, что попала в группу, поспорив на красный автомобиль «Порш»

Сегодня успехам украинской «ВИА Гры» могут позавидовать многие коллеги. Группа стала одной из самых гастролирующих, а гонорары за выступления резко поползли вверх. За последние пару лет наших красоток полюбили не только на родине, но и в России. Теперь трио покоряет дальнее зарубежье. Правда, успехи «ВИА Гры» уже, похоже, не особо волнуют выбывшую из коллектива Светлану Лободу, которая решила всерьез заняться сольной карьерой и подалась в Москву.

Семейному счастью и радости материнства я предпочитаю сцену

— Света, ты теперь все больше в Москве пропадаешь. Каким ветром тебя туда занесло?

— Да так, несло, несло и занесло! Готовлю сольный проект, работаю над песнями, которые в ближайшее время представлю на суд зрителей. Это будет очень хорошая музыка, профессиональная, качественная. В каком стиле (кокетливо), пока не скажу.

— Как известно, Москва слезам не верит! Тебя Белокаменная как приняла?

— Знаешь, как ни странно, пока принимает замечательно. Надеюсь, так и дальше будет. Вчера я впервые после окончания работы в «ВИА Гре» выступила… В «Голден-пэлэс», отмечали 20-летие группы «Мираж». Была куча журналистов, множество артистов: Шура, Началова, «Кармен»… Меня объявили не как Светлану Лободу и экс-»ВИА Гру», а как сюрприз, маленький подарочек собравшимся. Во время первой песни люди начали хлопать, а я, стоя на сцене, понимала, что сейчас просто заплачу… После моего выступления было много поздравлений, это безумно приятно…

— Ты, наверное, как и все девчонки, с детства только и мечтала о сцене.

— Это у меня в генах. Моя бабушка Люся в прошлом — солистка Киевской оперы. У нее были хорошие перспективы, но появился любимый человек, который поставил ее перед выбором: или он, или карьера. Бабушка ответила, что будет любящей, терпеливой и преданной женой. Сейчас она об этом очень жалеет, потому что мечтала о сольной карьере, хотела объездить многие страны… К сожалению, не сбылось, теперь ее мечты реализовываю я. Каждый раз, когда бабушка звонит мне и убеждается, что у меня все в порядке, безумно радуется.

— А если бы тебе такое условие поставили?

— Я никогда бы не променяла работу на любимого человека.

— То есть для тебя семейное счастье, радость материнства — менн важны, чем карьера?

— Я все поставила на карьеру, на будущее… Хочу целиком и полностью посвятить себя музыке.

— Как ты попала в «ВИА Гру»?

— Был кастинг, но прежде случилась забавная история, очень-очень странная и загадочная. У нас с друзьями есть традиция: каждый год мы ходим… нет, не в баню (смеясь) — в лес. Устраиваем пикники, прогулки, катаемся на лошадях… И вот во время одной из таких прогулок мы сидели у костра, говорили о жизни, о чем-то спорили… Разговор зашел о музыке. Все начали говорить о том, что любят «ВИА Гру», что им нравятся клипы этой группы… Мужчины подчеркивали, что им симпатичны безумно сексуальные девушки! Потом вдруг прозвучало: «А слабо, Лобода, попасть в «ВИА Гру»?» На что я, вспылив, ответила: «Не слабо!»

С этого все и началось. Поспорили на машину, тогда у меня ее не было, но очень-очень хотелось ее иметь. Это была, наверное, мечта детства — иметь красный шикарный «Порш». Сошлись на том, что, если попадаю в «ВИА Гру» и продержусь в ней полгода, то получаю в подарок такое авто.

На следующий день я стала искать возможность встретиться с людьми, от которых что-то зависит. Параллельно пошла на кастинг, правда, узнала о том, что ищут новую солистку для «ВИА Гры», уже в последний момент. И оказалось, что я попадаю в эту группу. Начались гастроли, работа, но, наверное, продюсеры сделали неправильный выбор… Я немного другой человек. Я — сольный исполнитель, не групповая девушка…

— Когда ты почувствовала, что это не твой коллектив?

— С самого начала. Просто поспорила, может, это было глупо, но тем не менее…

— А если еще в группу позовут?

— (Чеканя. ) НИ ЗА ЧТО!

От усталости я прямо на сцене теряла сознание

— В общем, как говорится, ты попалась!

— Начался кошмар. Настоящая сокодавка! Было очень-очень сложно — за неделю я перепела весь репертуар группы, 21 песню, начались постоянные переезды, гастроли, репетиции, концерты. После выступлений мы так уставали, что с трудом добирались в гостинице до кровати… Слишком много работали, и совершенно не было времени на личную жизнь. И никакой свободы действий.

— Продюсеры во многом ограничивали?

— Мне запрещали ездить на мотороллере… Это мое любимое средство передвижения, приносящее массу положительных эмоций. Посчитали, что это опасно для жизни. Очень сложно было смириться, но пришлось. Запретили посещать какие-либо мероприятия, светские тусовки… Общение с прессой тоже исключалось! Естественно, это касалось и личной жизни, так как на нее совершенно не оставалось свободного времени. Благо, когда я попала в группу, у меня не было любимого человека, я была свободна. Сейчас я очень избирательна в связях, потому что многие хотят со мной общаться просто как с известной девушкой, ведь до «ВИА Гры» я работала в «Капуччино», «Экваторе», «Кетчупе».

Как-то вначале, когда мы репетировали, девочки сказали мне: «Света, ты пойми, у тебя начинается другая жизнь. У тебя не будет времени ни на что». Это так… Я ем три минуты. У нас ведь определенный режим, и мы привыкли есть быстро, потому что нужно перекусить и дальше бежать: на репетицию, на концерт, на съемки. Поэтому, когда я приезжаю домой, мама готовит мне рассольнички, борщ… Я все очень быстро съедаю! Говорят, это вредно для организма. А я не могу отучиться — привыкла быстро есть.

— В общем, ты не была готова к такому темпу?

— Я готовилась к тому, что будет сложно, но не настолько. Безумно тяжело! Все происходило автоматически. Ложишься в три часа ночи, в пять подъем и опять самолет… Перелеты — каждый день. Хотя человек ко всему привыкает, но со временем организм не выдерживает. Накапливается усталость, нужно хоть как-то отдыхать.

Из-за такого образа жизни возникает депрессия, иногда бессонница. А когда мало спишь, просто нет сил… Но сцена лечит. Это факт! Когда ты на сцене, проходит все — усталость, головная боль…

Правда, бывало, что я во время выступления теряла сознание, и меня девочки практически выносили со сцены… Очень тугие корсеты, стягивающие грудь, диафрагму, из-за этого сложно петь.

— А как же девочки? Та же Надя, которая в группе много лет…

— Она умничка. Справляется, потому что она творческая личность и знает, чего хочет. Она в первую очередь артистка.

— Отношения поддерживаете?

— Особенно с Надей. Мы переписываемся SMSками. Вообще, в «ВИА Гре» все очень много переписываются.

— Что, деньги экономят?

— Нет… Это привычка, которая возникла очень давно, задолго до меня. Поэтому сейчас мне проще сообщить какую-то информацию, чем позвонить. Мы часто переписываемся, я узнаю, как у них дела, когда концерт… Они понемножку привыкают к новой девочке…

Часто замечаю, что, когда хожу по квартире нагишом, за мной следят из соседнего дома

— Ходят слухи, что девочки работают за ничтожно маленькие гонорары…

— А ты позвони в агентство и узнай, сколько стоит «ВИА Гра» сейчас. Она одна из самых дорогих групп. Что до гонораров солисток, можешь позвонить девочкам и спросить у них.

— Тебя устраивало твое финансовое положение?

— Да, я заработала много денег… И сейчас собираюсь делать пластические операции на носу, голове, мозгах и всем остальном (смеется).

— Машину купила?

— «Мерседес» у меня был еще до «ВИА Гры». Я о-о-очень люблю свою машину! Она у меня спортивная, тюнингоновая. Я на ней ТАК гоняю!.. На светофорах просто разделываю всех на части. А вот ту, которую хотела, к сожалению, не получила. Полгода ведь в «ВИА Гре» не продержалась!

— Свой первый гонорар на что потратила?

— Отдала родителям.

— После ухода из группы на память что-то осталось? Сценические наряды, например.

— Я все вернула, потому что это собственность ИХ проекта. Часто костюмы ушедшей участницы переходят по наследству следующей. После того, как ушла Аня Седокова, мне пришлось надевать некоторые ее костюмы и выступать в них. Не все, но был, допустим, такой период, когда было очень много концертов, не было возможности перешивать… До тех пор, пока мне не пошили новые костюмы, неделю-полторы я работала в ее старых нарядах.

— Интересно, неужели такие красотки никогда не испытывали сексуальных домогательств?

— Между продюсерами и девочками всегда были только деловые отношения. Что же до выступлений в саунах и на приватных вечеринках, то все это полная чушь! После всех мероприятий группа «ВИА Гра» собирает вещи и МАКСИМАЛЬНО быстро уезжает с мероприятия, потому что никакие презентации, никакие фуршеты после концертов не допускаются. Это тоже ОДНО ИЗ ПРАВИЛ группы «ВИА Гра»: она никогда не остается на посиделки. Группа работает, зарабатывает деньги, дает концерт — и уезжает.

— Существует некий образ секс-бомб группы. Ты собираешься его поддерживать?

— В жизни я одеваюсь достаточно сексуально, так, как хочу. А мой имидж, думаю, изменится кардинально. Но сексуальность, надеюсь, останется.

— Поклонников у тебя наверняка не убавилось?

— Бывает, звонят в двери и сразу же убегают. Очень странно: откуда узнают, где я живу? Часто замечаю, что за мной следят… Дома я нередко хожу нагишом, мне всегда жарко. А мои окна выходят на окна многоэтажного дома. Иногда я крашусь у окна и замечаю, что люди смотрят, взвизгивают, что-то кричат… Приходится надевать на себя что-то, чтобы прикрыть тело.

— Но ты ведь понимаешь, что ажиотаж вокруг твоего имени связан с «ВИА Грой»?

— Я очень не хочу пользоваться этим именем. Не могу сказать, что мне неприятно, когда меня называют экс-»ВИА Грой», просто хочу быть отдельной единицей, хочу быть Светланой Лободой!

13.10.04

В день своего рождения Светлана Лобода каталась на танке

Такой оригинальный подарок влетел поклоннику певицы в копеечку

Несмотря на то что Света переехала в Москву, где активно работает над сольной карьерой, записывает в студии дебютный альбом и дает интервью российским журналистам, двадцать второй день своего рождения она решила отпраздновать в Киеве в кругу самых близких друзей, на один день прилетев на родину.

Празднование дня рождения началось в одном из развлекательных комплексов Киева, где гости (около двадцати человек) играли в «войнушку» — стреляли из лазерного оружия. Затем компания отправилась в столичный ресторан «Декаданс». Там гостей развлекал цыганский ансамбль с дрессированным медведем и мальчик-йог, демонстрировавший трюки с огнем и битым стеклом. Под тосты и поздравления Света принимала подарки. Больше всего певице понравился огромный аквариум с 22 золотыми рыбками. Правда, Света не знает, что теперь с ними делать. В Москву же их не повезешь… Впрочем, Лобода оставила в Украине большинство преподнесенных ей сувениров.

Сюрпризом для Лободы стал подарок поклонника, который за большие деньги арендовал на одном из полигонов Киевской области настоящий танк. После пятичасовой «прогулки» на полигоне компанию ждал сюрприз — шикарно накрытый стол. Гуляли до утра.

А несколькими днями раньше Лобода получила ценный подарок в Москве. На презентации нового альбома Димы Билана «На берегу неба», проходившем в клубе «Infiniti», где Света впервые засветилась не как участница сексапильного трио, а как самостоятельная поп-звезда, Билан подарил ей шоколадный барельеф со своим изображением. Певица тут же попробовала сладкий подарок: «На вкус Дима Билан показался мне просто потрясающим. Я просто не могла удержаться, чтобы не откусить от него хотя бы кусочек», — сказала Света.

22.10.04

Светлана Лобода встретила зиму обнаженной

Начавшая сольную карьеру артистка сняла свой первый клип

Видеоролик на песню «Черно-белая зима» должен появиться на телеканалах в начале декабря. Дебютный ролик для Светланы Лободы снимал в Киеве известный клипмейкер Алан Бадоев, работающий с Ириной Билык и Веркой Сердючкой. Снимали видео в еще не запорошенном снегом городе. И, как только был отснят последний эпизод, за окнами пошел густой снег.

«Природа как будто почувствовала основную тему моей песни и подарила нам зиму, — рассказывает Светлана. — Я снималась в достаточно откровенных нарядах, а в павильоне было очень холодно. В перерывах между съемками приходилось отогреваться горячим чаем, кутаясь в принесенную одним из осветителей шинель. В свете последних событий это напоминало какую-то военную обстановку, и я почувствовала себя солдатом, мобилизованным на любовный фронт».

Танцевальные номера в клипе ставила известный хореограф, работающая с эпатажным режиссером Романом Виктюком, Ольга Семешкина — дочь известной украинской актрисы Ады Роговцевой. По сюжету клипа Светлана предстанет перед зрителями в нескольких образах. Сначала певица будет роковой женщиной-вспышкой, потом — юным цветущим созданием. В клипе будет много эротических сцен, в которых Лобода соблазнит чернокожего актера.

Света старалась, как могла, максимально оголяя свое тело. «Надеюсь, поклонники останутся довольны и моей пластикой, и моими формами», — поделилась сексапильная певица.

23:40
355