Санта Димопулос: врать не могу!

Две недели назад Интернет пестрел заголовками о том, что бывшая солистка группы «ВИА ГРА» Санта Димопулос не самым лучшим способом решила внезапно покинуть шоу с одноименным названием «Хочу в ВИА ГРУ». Да что кривить душой. То, как она это сделала и с какими прощальными словами ушла, не только поразило зрителей, но и оставило множество поводов для того, чтобы поговорить о плохой девочке Санте. Что же именно произошло за пределами голубых экранов, и как все было на самом деле, мы решили выяснить, лично поинтересовавшись у самой певицы.

ВИА ГРА — это уже некий бренд. И кто бы ни оказался в новом составе, популярность группа не утратит, наверно, никогда. Но все-таки… Как ты считаешь, какова судьба ожидает участниц после шоу?

Действительно, «ВИА ГРА» — это уже настоящий бренд на постсоветском пространстве, лучшая группа, державшаяся на пике уже 12 лет. Девочек всегда хотели приглашать, их очень любили. Это был самый популярный girls-band, однозначно, да и есть по сей день! Но как пойдет дальше после шоу, и что будет с группой я, честно говоря, даже представить не могу! Я не задумывалась никогда над этим, собственно говоря.

Ты за или против полной смены состава?

Как я могу быть за или против, если уже давно не имею отношения к группе. А как отразится на популярности «ВИА ГРЫ» полная замена девочек – это уже зависит от продюсера.

Сразу ли ты согласилась принять участите в поиске будущих «виагрянок»?

Честно говоря, да! Мне это было очень интересно. Однозначно, такое событие останется яркой частью моей творческой деятельности. Я была уверена, что это будет очень интересное шоу. Мне самой хотелось поучаствовать в отборе новых девочек. Безумно любопытно было, как все будет происходить и что из этого получится.

Для тех, кто следит за развитием событий в проекте, не секрет, что недавно, а именно в последнем выпуске, случился довольно неприятный инцидент, причиной которого оказалась именно Санта. Почему ты решила покинуть шоу?

Ой, для меня это интересный вопрос. Смотри, всем известно, что в шоу-бизнесе есть определенные правила этики. С моей стороны, сейчас, наверно, было бы некрасиво выдавать все подводные камни и причины своего ухода, поэтому скажу так. На шоу были моменты, которые меня просто шокировали уже во время первой съемки, моменты, с которыми я была совершенно не согласна. Со своей стороны хочу сказать, что я уважаю зрителя, уважаю канал, уважаю своих девчонок с экс-ВИА ГРЫ, а также девчонок, которые принимают участие в проекте. Но при всем этом врать не могу. Понимаю, что шоу-бизнес – это таки шоу-бизнес. Быть может, я где-то не гибкая, но, к сожалению, не могу переступать через себя и играть по чужим правилам. Я не держу ни на кого зла и ничего сверхплохого сказать не могу, но то, как был срежиссирован мой уход, пусть останется на совести самих режиссеров.

Сценарий сценарием, но твое личное решение уйти также должно быть обосновано. Скажи, неужели девочки Санты действительно были не достойными в будущем стать новой «ВИА ГРОЙ»?

Конечно же, достойны! У них было ни чуть не меньше шансов на победу, чем у остальных, которых я увидела. Девочки зря приняли на свой счет мое заявление, поскольку я хотела работать, хотела вносить что-то свое в проект, вкладывать знания в девчонок, но когда поняла, что это, в принципе невозможно, я утратила смысл нахождения на проекте, поскольку не хотелось обманывать прежде всего зрителя.

Песня «Пошел вон», исполненная твоими бывшими наставницами довольно кричащая. Скажи, это осознанный выбор, дабы показать, что ты им не нужна, либо же совпадение?

Я знала, какую песню мы будем исполнять еще до того момента, как выбрала девочек. Поэтому в любом случае у нас была бы именно эта песня .

После такого поступка Интернет полон информации о том, что не только «несовершенство» твоих наставниц способствовало уходу из проекта, но и давняя вражда с Анной Седоковой. Так ли это? И действительно ли на тебя это может повлиять?

О, Господи! Все почему-то говорят о вражде с Аней. Да нет у нас ее. Я достаточно добрый и открытый человек и зла никогда ни на кого не держу. Относительно Ани скажу, что профессионал в своем деле – есть профессионал. И мои личные отношения никогда не коснутся, так сказать, рабочих. Поэтому Аня ну никак не стала бы той причиной, по которой я ушла из проекта.

Вокруг группы «ВИА ГРА» всегда было много разговоров и обсуждений; особенно после идеи образования совершенно нового состава. И вот тут началось самое интересное: в то время как Константин Меладзе выбирает девушек, сделав из этого большое шоу, Дмитрий Костюк создал свою «ВИА ГРУ», официальное представление которой будет 18 октября. Что ты скажешь по этому поводу? Как думаешь, чья группа будет главной? Либо же допускаешь два независимых состава с одинаковым названием?

Ты знаешь, я уже когда-то говорила, что слабо представляю себе «ВИА ГРУ» без Константина Меладзе. Он, безусловно, сердце группы, и без его песен не будет внутренней наполненности. Проще говоря, без него группа будет напоминать просто подделку. Но я могу оказаться неправа, т.к. все равно решает судьбу исполнителя в любом случае только зритель. И порой не всегда лишь в песнях дело, а еще и в подходе к развитию, в энергетике, которую девочки будут нести, в их подаче зрителю. На самом деле, факторов очень много, а песни – это всего лишь один из них. Но честно говоря, у меня такое ощущение, что по итогу… «ВИА ГРЫ» никакой не будет вообще (смеется).

Однако как бы ни сложилось, я все равно желаю всем удачи, поскольку только зритель выберет, так сказать, свое.

Санта, скажи, пожалуйста, как ты решилась принять участие в шоу «Вышка»? Это ведь не песенки петь, а ничего себе экстримчик.

Я достаточно спортивная девушка. Просто обожаю спорт, люблю также бороться с собой и со своими страхами. На самом деле, я очень боюсь высоты и глубины. И мне действительно было безумно тяжело. Первый месяц я вообще проклинала себя за то, что пошла на этот шаг. Совершенно не понимала, зачем мне это нужно и зачем я вообще согласилась.

Но не буду лукавить, я рада, что меня пригласили принять участие в этом проекте. Для себя отчетливо сознаю, что, если ты выступишь из зоны комфорта — происходит развитие. Я не хочу быть «тепличной» девочкой, которая делает только то, что ей нравится или просто удобно. Это — деградация. И вот именно при подготовке в шоу «Вышка» я поняла, что мне это нравится — нравится прыгать в воду с высоты, одолевать свой страх. Более того, для себя я решила, что не остановлюсь на достигнутом в шоу, а буду продолжать этим заниматься, поскольку действительно хочу научиться красиво прыгать. Не перестаю восхищаться ребятами, которые умеют это делать. Когда я ходила на тренировки, то видела маленьких детей, лет по 5, которые творили такое, от чего у меня просто пропадал дар речи! Это очень круто! И я обещаю себе, что буду дальше этим заниматься!

Как ты считаешь, стал ли причиной твоего вылета из «Вышки» инцидент, произошедший накануне в шоу «Хочу в ВИАГРУ»? Насколько известно, голосовали, помимо членов жюри, еще и зрители, которые, к сожалению, не сделали выбор в твою пользу.

На самом деле, зрители дали мне немало баллов, но все-таки… В шоу все, как ни прискорбно, решают, в принципе, не зрители, а группа людей, которые подают людям то, что хотят подавать. Я не хочу сказать, что я заслужила победу в «Вышке». Быть может, я где-то не дотянула, не так чисто прыгнула, нужно было тренироваться больше. Но я все равно не сильно расстраиваюсь по этому поводу, хотя мне было неприятно уходить, не скрою. Очень хотелось остаться и продолжать дальше развиваться и работать над собой .

Как ты считаешь, справедливо ли ставить на равные соревновательские позиции людей, которые никогда этого не делали, и людей, которые, «живут» в бассейне. Я думаю, ты догадалась, что речь сейчас идет о Денисе Силантьеве.

Ты знаешь, я считаю, что прыжки в воду с вышки не имеют никакого отношения к тому, кто и чем ранее занимался. Даже если речь идет о плавании. Денис точно так же старался, тренировался, расстраивался, поскольку плавать – это все равно не прыгать. И я бы не сказала, что ему это легче всех дается. А касаемо того, что Денис, как минимум, спортсмен, так я тоже спортсменка, поэтому все равны.

А вообще, на шоу какие-то критерии профессионализма отсутствуют. Тут выбирают лучших по иным признакам. Это не профессиональные соревнования, где есть четкие правила, а, повторюсь, — только шоу, а мы все в нем актеры.

Есть ли еще проекты на телевидении, в которых ты хотела бы принять участие?

Ой, даже не знаю!

Наверно, единственный проект, в котором я действительно очень бы хотела принять участие, – это что-то типа «Зважених та щасливих» (смеется).

Объясню. Дело в том, что будучи спортивной девушкой и не мысля своей жизни без спорта, я в свою очередь просто обожаю помогать совершенствоваться и другим людям! Когда ко мне обращаются знакомые либо друзья с просьбой разработать им какую-то фитнесс-программу либо же диету, я делаю это с огромным удовольствием! Но еще больший кайф я получаю, увидев результат! Это реально круто! Мне действительно безумно нравится помогать людям стать лучше!

После ухода из группы «ВИА ГРА» ты отодвинула творчество на второй план и окунулась, если можно так сказать, в любовь. Быть может, не совсем легко вспоминать прошлое — но все же хочу спросить: общается ли твой сын с отцом — Андреем Джеджулой? Каковы нынешние отношения между вами тремя?

Я считаю, что ребенок должен развиваться полноценно. Его нельзя лишать общения ни с мамой, ни с папой. Мы также видимся с Андреем, поддерживаем хорошие отношения, поэтому мой ребенок не обделен вниманием родителей (улыбается).

Давай поговорим о творчестве.

Как известно, в соло ты вернулась не с пустыми руками, а с новой песней и даже видеоклипом на нее же. Какие планы на будущее? Что еще планируешь сделать?

Пока грандиозных планов нет. Я прекрасно понимаю, что выпускать лишь бы что – это глупо. Я буду делать и выпускать в свет только самый качественный продукт, а для его создания, как известно, нужно немало времени, сил и, конечно, денег. Сейчас я занимаюсь всем, что мне необходимо для достижения этой цели. Надеюсь, в скором будущем выпущу очередную работу, которая никого не оставит равнодушным.

Санта, скажи, пожалуйста, а вот, допустим, не сложилось с сольной карьерой, ну не вышло что-то….не судьба, скажем так. Есть ли у тебя какие-то планы на будущее в ином ключе? Чем будешь заниматься?

Есть, конечно же, есть! Я очень хочу заняться бизнесом, открыть кое-что свое. Грандиозные планы по этому поводу сидят у меня в голове, но что именно это будет, пока сказать не могу.

16:35
94