На прямой линии самая популярная украинская группа «ВИА Гра»

Красотки из «ВИА Гры» всегда находились под пристальным вниманием поклонников. Особенно в последнее время. Уход из группы Светланы Лободы и приход Альбины Джанабаевой породил массу слухов. Например, о несносном характере Светланы. Альбине же приписывали довольно тесные отношения с самим Валерием Меладзе. Досталось и Вере Брежневой. Газеты наперебой обсуждают ее якобы беременность, приписывая певице связь с одним из крупных украинских бизнесменов.

Что же на самом деле происходит в группе, как здоровье Веры Брежневой и будет ли создан «клон» «ВИА Гры», наши читатели имеют возможность узнать сегодня, что называется, из первых уст.

С 11. 00 до 12. 00 в редакции «ФАКТОВ» побывают Надя Грановская, Альбина Джанабаева и Вера Брежнева, которые ответят на вопросы по телефону 246-85-50.

Ранее на прямой линии в «ФАКТАХ» побывали Никита Михалков, Валерий Леонтьев, Дмитрий Харатьян, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Ефим Шифрин, Клара Новикова, Константин Райкин, Аркадий Укупник, Лолита Милявская, Кирилл Лавров, Роман Карцев, Евгений Евтушенко, Олег Табаков, Роман Виктюк, Геннадий Хазанов, Олег Меньшиков, Владимир Винокур, Богдан Бенюк, Валерий Сюткин, Олег Янковский, Марк Захаров, Дарья Донцова, Тамара Гвердцители, Анастасия Стоцкая, Елена Яковлева и другие деятели культуры.

Красотки из самой сексапильной в СНГ группы приоткрыли тайны своей личной жизни

Если бы все звезды были столь пунктуальны, как девушки из «ВИА Гры»! Первой на прямую линию с читателями в редакцию «ФАКТОВ» за полчаса до ее начала приехала Вера Брежнева. Та самая, которой сулят скорые роды. Немного похудевшая, с совершенно плоским открытым животиком Вера выглядела великолепно. «Только я не могу сидеть, — честно призналась она.  — После травмы врач разрешил мне лишь стоять или лежать». Роскошная шатенка Надя Грановская и новичок в группе Альбина Джанабаева приехали на Надином джипе «Инфинити». Красотки расселись за столом главного редактора, Вера разлеглась на трех стульях и со словами «Я еще не завтракала» достала из сумочки… кефир. Надя попросила чашечку кофе, а Альбина — воду без газа. И начали разговор…

— Здравствуйте, это Наталья из Киева. Хотела спросить у Веры, правда ли, что она ждет ребеночка?

Вера: — Чепуха! Спросите у журналистов «ФАКТОВ». Увидев меня, первое, что они сказали: «Вы мало похожи на беременную, да еще и на пятом месяце». А газета, которая напечатала мою фотографию якобы с животиком, просто сделала монтаж. К тому же в том платье, что на фото, я не выступаю около года. Так что, по их подсчетам, моему ребенку уже должно быть семь месяцев. Просто кто-то выдумал эту чепуху. Как и то, что меня якобы избил мой друг-бизнесмен.

— Что же произошло на самом деле?

— Я каталась на горных лыжах в Карпатах. Специально решила выбрать горку для начинающих, чтобы не было никаких казусов. Занималась с инструктором. Но неудачно съехала с горы, упала, у меня перелом крестца. Причем об этом я узнала только в Киеве, когда меня уже замучили боли. В Карпатах же мне сказали, что у меня просто сильный ушиб. А в Киеве я пошла к врачу с просьбой сделать мне блокаду, потому что должна была ехать на концерт. Врач посмотрел меня и сказал: «Да у вас же перелом!» Я была в шоке. Назначили мне строгий режим. Так что теперь я не могу сидеть. Только лежать или стоять. И так еще где-то месяц. Сейчас я следую инструктажу доктора, который занимается моим лечением. Никакие особые процедуры мне не нужны. Я принимаю кальцийсодержащие препараты и лекарство для ускорения заживления переломов…

— А как же выступления?

— Недавно у нас был концерт в Израиле. Знаете, я девушка подвижная. Очень люблю танцевать. И, конечно, мне трудно было себя сдержать. Потом, когда я выхожу на сцену, меня так питает энергетика зала, что я обо всем забываю. Правда, через минут сорок стало тяжело, а под конец я уже стояла и думала, на что бы опереться.

— Это «ВИА Гра»? Константин из Одессы. Правда, что продюсеры группы запрещают вам иметь детей?

Надя: — Какая глупость! У всех девочек в группе есть дети, и никаких проблем с этим не было. Никто никогда нам не говорит слова «нельзя». Это было бы глупо. Просто сейчас мы все сконцентрированы на работе.

Альбина: — У женщины есть два пути: либо работать, либо растить детей. Мы же сумели это удачно совместить. И сейчас у нас достаточно времени заниматься своей любимой профессией и растить детей.

Вера: — Тем более было бы неправильно заводить ребенка, когда группа находится на таком пике популярности! Мы ведь любим свое дело.

— Может, ваш пик еще впереди!

Вера: — Значит, он будет еще выше. По крайней мере, у каждой из нас есть голова на плечах.

— Были ли спады в карьере «ВИА Гры»?

Надя: — Нет, слава Богу. Пока мы идем по ма-а-аленьким ступенечкам в гору. И цели ставим достаточно высокие.

— Неужели это «ВИА Гра»? Артем из Ирпеня. Девушки, было ли у группы выступление, которое потрясло даже вас?

Вера: — Их было несколько. Во Дворец спорта в Ереване, где мы выступали, пришло восемь тысяч зрителей! Даже мы не ожидали такого! Был потрясающий концерт. Хотя до этого нам казалось, что мы не можем собрать такое количество зрителей.

— Но ведь у славы есть и другая сторона медали.

Вера: — Да, но мы не выбираем своих поклонников. Это они выбирают артистов: одни нравятся, другие — нет. А мы работаем! Ведь артисты эстрады все делают только ради публики. И если есть еще незавоеванные сердца, души, тела и глаза, их надо завоевать!

Надя: — Это как раз та вершина, к которой мы стремимся.

— Можно задать вопрос девчонкам? Это Вита из Днепропетровска. Вы сталкивались с проявлением недружелюбия со стороны российских коллег?

Вера: — Нет, и очень этому рады. Мы стараемся вести себя дипломатично, со всеми поддерживать приятельские отношения.

Надя: — Хотя некоторые, думаю, по отношению к нам просто сдерживают свои эмоции. (Хохочут. )

— Здравствуйте, это Вадим из Киева. Какие машины нравятся девчонкам из «ВИА Гры»?

Надя: — Раньше, честно говоря, я даже не задумывалась, какая у меня машина. Сейчас езжу на джипе «Инфинити». Отличная машина.

Вера: — А я люблю мощные машины! Чтобы села, нажала на педаль — и она как зарычала! У меня «Мерседес», хотя мне нравятся спортивные машины, но дороги Киева к ним не приспособлены. А еще мне очень нравится джип «Хаммер».

— Любите большие скорости?

Вера: — Обожаю! Но так не езжу, это было бы безответственно, рискованно. Я бы и с парашютом с удовольствием прыгнула. Но видите, чем закончилось мое увлечение горными лыжами…

Альбина: — У меня машина небольшая, «Ниссан-микро», но сильная и прекрасно приспособленная для города. Особенно в ней удобно юркать в пробках. В Москве это большая проблема.

— Кстати, Вера, недавно повторяли программу «Розыгрыш», где фанатки якобы разукрасили ваше авто. Ваша реакция была настолько доброжелательной…

Вера: — Знаете, у меня действительно не было ни одной негативной эмоции. Я была просто в шоке! Встала как вкопанная и открыла рот! Мне надо было спешить на тренировку, и первое, что мне пришло в голову: как я поеду? Мне говорят: не переживайте, мы вам стекло помоем! А я уже стала думать, как поеду к друзьям, родителям, покажу машину. Потом был небольшой выброс адреналина. Но плохие эмоции отсутствовали вовсе. И самое интересное, что у меня после этого было такое потрясающее настроение! Я целый день ходила с улыбкой. Так что я благодарна Дмитрию Костюку и программе «Розыгрыш», что меня так разыграли. И готова вновь поиграть…

— Это красотки из «ВИА Гры»? Тимофей из Киева вас беспокоит. Хотелось бы узнать, как вы поддерживаете свою прекрасную форму.

Вера: — Хожу в тренажерный зал, держу свое тело в тонусе. Делаю это, в основном, в те дни, когда мы в Киеве. Что бывает, увы, редко. Тренажерный зал чередую с бассейном. «Железом» не увлекаюсь. Мне помогают держать форму легкие упражнения. Обожаю гулять пешком. Особенно бродить по старому Ботаническому саду ранней весной. Это для меня одновременно и удовольствие, и спортивная нагрузка.

Альбина: — Я тоже хожу в тренажерный зал. Правда, с утра не занимаюсь. Я не жаворонок, а сова. Чем ближе к вечеру, тем комфортнее себя чувствую. С утра люблю поспать, поесть и полежать…

— Альбина, вы уже перебрались из Москвы в Киев?

— Живу на два дома. Мама с ребенком живут в Москве. Конечно, я часто у них бываю. Теперь снимаю квартиру в Киеве.

— Вера, вы уже стали киевлянкой?

— Да, и перевезла сюда своих маму и дочку. Теперь мы видимся гораздо чаще. Раньше приходилось постоянно мотаться в Днепродзержинск. Теперь Соня со мной. Она ходит в садик, мечтает быть певицей или актрисой. Надевает мои сапоги на высоких каблуках и заявляет: «Я иду на работу!» 30 марта ей исполнится четыре годика.

— Как малышка реагирует, когда видит вас на сцене?

— Она говорит: «Мама, у тебя такие красивые веревочки болтаются… » Ее больше привлекают мои костюмы, когда в них есть что-то блестящее, завязочки, бантики. Но главное — в каких я сапожках. Чтобы обязательно были на каблуках.

— Здравствуйте, это Татьяна Борисовна, ваша поклонница из Киева. Вы довольны новогодним мюзиклом «Сорочинская ярмарка»?

Надя: — Я считаю, что это лучший новогодний проект «Интера». Яркий, красочный. Правда, на съемках был казус, когда мне прямо в руки бросили маленького крокодильчика. Я так и застыла с открытым ртом, боясь пошевелиться. В общем, чувствовала себя некомфортно.

— Здравствуйте, это Аня из Харькова. На какую песню вы собираетесь снять очередной клип?

Надя: — На новую песню «Нет ничего хуже, чем быть как все». Очень динамичная музыка, экспрессивная.

Вера: — Она не похожа на песни, которые мы до этого писали. Клип будет снимать Семен Горов. Мы в этом смысле однолюбы. 1 марта состоится премьера.

— Скоро выйдет ваш новый альбом?

Вера: — В этом году мы будем работать над ним. Загадывать не стоит, но, может быть, к осени вы его услышите.

— Прямая линия «ФАКТОВ»? Можно соединить с Верой? Марина из 8-В киевской школы — 218! Вера, мы тебя очень любим и вообще обожаем всю группу. Какой урок тебе больше всего нравился в школе?

— Математика и физкультура.

— Надя, у тебя есть закадычная подруга?

— Подушка — моя лучшая подружка. У меня не осталось подруг со школы или из училища. Я ведь училась в Хмельницком. Слава Богу, у нас хорошие отношения с девчонками из группы — Верой и Альбиной.

— Вот это да! Разговаривать с девушками из «ВИА Гры»! Это Дарья из Киева. Скажите, бывает, что вы делаете что-то по дому?

Вера: — Я люблю убирать! Меня успокаивает, когда я переставляю вещи с места на место. Особенно если перенервничаю.

Надя: — Я не люблю готовить. Даже не знаю, что должно произойти, чтобы я стала к плите. Лучше спою. Но вот вкусно покушать люблю. Обожаю японскую кухню. Суши, водоросли с ореховым соусом. И, конечно, украинские блюда. Большую часть детства я провела в селе у бабушки. Люблю борщи, вареники с творогом. Причем не сладкие, а соленые.

Вера: — Мое любимое блюдо, которое я могу есть и утром и вечером, — овощное рагу в исполнении мамы. Еще люблю разнообразные десерты и сладости.

Альбина: — А я обожаю яблочный струдель. Никогда не отказываю себе в желании полакомиться им…

— Надя, скажите, жив ваш знаменитый костюм из клипа на песню «Попытка номер 5»?

— Конечно! Вообще, все костюмы «ВИА Гры» находятся у меня дома, в шкафу. Я с ними не расстаюсь. Ведь это же история!

— Приветик! Можно вопрос Альбине? Это ее землячка из Волгограда. Правда, сейчас я нахожусь в Харькове. Как ты познакомилась с Валерием Меладзе?

— Когда я еще жила в Волгограде и училась в школе, была на его концерте. Он произвел на меня ТАКОЕ впечатление! Но я не могла и предположить, что буду когда-то с ним работать. Стоять сзади на подпевке. Для меня это была огромная школа — и в профессиональном плане, и в каких-то жизненных обстоятельствах. Я благодарна Валере и судьбе за эту возможность… После школы я поступила в Гнесинское училище в Москве, закончила его, работала в театре-кабаре «Летучая мышь», потом у меня был антрепризный спектакль в Южной Корее. В конце концов меня заметил Валерий Меладзе, и я оказалась в его группе.

— Добрый день! Меня зовут Леся. Девочки, вы просто изумительно выглядите. Делайте все так, как делаете, потому что красота всегда в нашей стране востребована.

Надя: — И не только в нашей…

— Тяжело удержаться на Олимпе и что для этого надо делать?

Надя: — Это огромная работа, и не только наша. Огромная работа всего нашего коллектива, композитора и поэта Кости Меладзе, продюсера Дмитрия Костюка, директора Артура, музыкантов. Мы всегда были единым целым и стремились добиваться высших результатов.

— Красоту как поддерживаете?

Вера: — Все чувства, настроение отражаются на внешности. Как ты себя чувствуешь, так и выглядишь. Вот и весь секрет…

— Вера, сколько детей вы хотели бы иметь?

— Если вы о моей беременности, то повторяю: я НЕ беременна. Я выросла в многодетной семье и очень люблю детей. У меня еще будут дети — хочу иметь как минимум троих. Но сейчас я рада, что у меня есть доченька. Я занимаюсь своей карьерой и всем очень довольна!

Таисия БАХАРЕВА и Светлана ОЛЕФИР, «ФАКТЫ»

00:00