Певица Алена Винницкая ненавидит глупых мужчин

В редакцию Алена приехала вместе с мужем, который является продюсером певицы. Винницкая утверждает, что супруг — самый дорогой человек в ее жизни. Свои песни Алена предпочитает писать ночью, а участие в группе «ВИА Гра» называет «прошлой творческой жизнью». К тому же, как выяснилось, Винницкая — большая фанатка сетевых компьютерных игр и много времени проводит в Интернете.

Мне за свою музыку не стыдно

— Алена, когда вы планируете выступить в России?

— Все, что касается российского рынка, для нас, украинских артистов, сопряжено с большими сложностями. Попасть туда чужаку нелегко. Мне лично кажется, что там просто боятся новых артистов. Радиостанции, телевидение не берут песни, везде отказывают. К ним можно попасть только с огромным количеством денег, которых у меня нет. Если бы имелись, то я бы заплатила, чтобы прозвучать в России. Мне за свою музыку не стыдно и очень хотелось бы ее продвинуть.

— О чем вы мечтаете в профессиональном плане, какие цели перед собой ставите?

— У меня очень высокая планка, и я надеюсь, что доживу до того счастливого момента, когда ее «одолею». Как автор-исполнитель, я хочу создать «вечную» песню, как у «Битлз» или Армстронга. Из числа таких, которые потом поют много лет.

«Хорошо выглядеть — это большой труд»

— Как вы поддерживаете свою физическую форму?

— Занимаюсь спортом, слежу за своим питанием. Это большой труд — хорошо выглядеть.

— Ваше отношение к популярности? Для вас важно, чтобы вас узнавали?

— Для любого артиста это важно, иначе зачем быть артистом? Тогда надо работать на заводе. Конечно, у популярности есть свои минусы и плюсы. Иногда хочется и отдохнуть, чтобы на тебя не обращали внимания. Но не получается, «вычисляют» даже в темных очках. Хотя есть люди, которые мою фамилию ни разу не слышали.

— В какое время суток вы пишете песни и долго ли спите?

— Я вообще-то соня, поспать люблю. А песни в основном сочиняю днем, либо ночью, либо рано утром, часов в 5, после чего снова укладываюсь.

— Кто вы по образованию?

— Режиссер. В принципе, мое образование очень полезно для моей профессии. Ведь любой выход на сцену — это мини-спектакль. — Вы изменили цвет волос — из блондинки превратились в брюнетку. С чем это связано? — Да ни с чем. Просто под настроение любая женщина меняется в своей жизни, как минимум, раз сто. Наверное, перекрасилась еще и потому, что в душе я все-таки брюнетка. И в темном цвете чувствую себя комфортнее.

«Кинотеатры не по мне»

— У вас есть враги и недоброжелатели?

— Врагов, надеюсь, нет. Во всяком случае, пока не происходило таких серьезных конфликтов, чтобы нажить врагов. А недоброжелатели, конечно, имеются.

— Вы когда-нибудь переживали безответную любовь?

— Было, моя первая любовь. Но я успешно с ней справилась. И счастлива, что она оказалась безответной, иначе я бы не встретила главного человека в жизни, моего супруга Сергея.

— Какие мужчины и какие женщины вам нравятся?

— Мужчины — умные, а все остальное неважно. Нет ничего хуже глупого мужика. Ну а женщины мне нравятся все. И вообще я их понимаю лучше, чем мужчин. Для меня представитель сильного пола — это нечто прилетевшее с другой планеты. И мне кажется, дамы никогда не смогут полностью понять мужиков. Но с ориентацией у меня все в порядке.

— Кого вы любите больше всего на свете?

— Самых близких людей. Это моя мама, брат, муж, друзья… и кошки.

«Петь по-украински пока не получается»

— Почему вы не поете на украинском языке?

— Это больной вопрос. Понимаете, я автор-исполнитель и покупать чужие тексты не хочу, хотя мне много предлагают. А в себе пока не уверена: что смогу написать качественную композицию на таком украинском, за который мне не будет стыдно. У меня еще недостаточный уровень владения языком. Надеюсь, в дальнейшем он повысится, и я смогу сочинять по-украински.

— Сколько времени вы тратите, чтобы собраться утром?

— Если мне нужно быть «в полной боевой раскраске» на работе или телевидении, то даю себе на все час. Если же просто надо выйти из дому, то хватает 15 минут. Я ведь работаю в мужском коллективе и за три года научилась быстро собираться.

— Меня зовут Артем, я вас давно люблю. Есть ли у меня шанс с вами познакомиться?

— Шанс есть всегда. Для начала пришлите свою фотографию (смеется).

— Входят ли в ваши ближайшие планы дети?

— Конечно, входят. Просто это сложно запланировать. — Многие звезды шоу-бизнеса создают свои линии одежды, бутики со своим брендом. Не думали ли вы заняться другим, нетворческим бизнесом? — Нет, никогда не думала заниматься одеждой — я совершенно не умею шить. И считаю, что каждый должен делать свое дело. Конечно, я могла бы нанять людей, которые сделали бы мне коллекцию, но я не хочу никого обманывать. Мне это неинтересно и нет времени. А вот запахи — это уже ближе. Я всегда тщательно выбираю «свой» запах и долго не могу найти такой, который бы меня не раздражал.

«Обожаю пиво и виски»

— Есть ли у вас вредные привычки?

— Вредные привычки, конечно, есть. На самом деле я вовсе не положительная, а, наоборот, во многом очень даже отрицательная. Никак не могу избавиться от курения, хотя много раз бросала. И снова чувствую, что буду бросать. У меня агрессивный характер, я очень нервная.

— Какие спиртные напитки вы предпочитаете?

— Виски люблю и пиво.

— Общаетесь ли вы с кем-то из «ВИА Гры»?

— Нет, не общаюсь. Правда, я в хороших отношениях с Надей Грановской, при встрече мы рады друг другу, но дружеских отношений нет.

— Как часто вы бываете в Интернете?

— Почти каждый день. Хотя по работе — очень мало. В основном развлекаюсь. Долго не понимала Интернета, а теперь его просто обожаю. Очень люблю играть в одну сетевую игру. В какую — не скажу.

Наташа СОКОЛОВА, kiev.kp.ru, 05.12.06

04:35