Меседа Багаудинова: “ВИА Гра” – это надолго!

Солистка «ВИА Гры» Меседа Багаудинова свою звездную карьеру начала в Ростове.

В 16 лет поступила на эстрадно-джазовое отделение ростовского училища искусств. Одновременно прошла кастинг в ансамбль «Мечты». Первое выступление Меседы прошло на празднике в Ростовском ГУВД. Именно с того момента группа стала популярной, и ни один городской праздник не обходился без участия девичьего ансамбля.

После училища Меседа уехала покорять столицу, поступила в ГИТИС. Пробовалась в телепроект «Народный артист», но не прошла. «Вы замечательная, но не в нашем формате. Скорее подойдете в «ВИА Гру», — сказали Меседе члены жюри.

И напророчили!

COSMO   Меседа, как изменилась твоя жизнь с тех пор, как ты уехала из Ростова и стала солисткой «ВИА Гры»?
 МЕСЕДА   Ну, во-первых, я переехала в Киев. И влюбилась в этот мистический город. А еще я стала более счастливой. Ведь занимаюсь тем, к чему стремилась с самого детства, – я пою! «ВИА Гра» – группа суперпопулярная, вокруг нее всегда много слухов. И неприятно, когда желтая пресса навыдумывает всякого. Потом родные читают, звонят, переживают! Такое ощущение, что для тех, кто все это придумывает, нет ничего святого. Главное, чтобы хорошо заплатили и чтоб рейтинги были хорошие. Это как-то не по-человечески совсем.

C   Трудно быть звездой…
 М  На самом деле важно правильно к этому относиться, научиться спокойно на все реагировать. Популярность ведь особа непостоянная. Сегодня есть, завтра нет. Главное – не допустить слабинки, не прогнуться. Нужно всегда и во всем оставаться самой собой.

C   От поклонников, наверное, нет отбоя?
 М   В основном после концертов нас ждут подростки от 15 лет.  Они нас очень любят, игрушки дарят. Им нужно всего лишь немного внимания. Как можно устать от того, что кто-то тебя любит? А поклонников, таких, которые действительно надоедают, очень мало.

C   А как к твоей известности относятся близкие: мама, папа, братья, сестры, друзья?
 М   Ой, я для них как была Меседой, так и осталась! От того, что поменялся мой статус, я же не стала другим человеком. Я по-прежнему любящая дочь, сестра, подруга.

C   Из чего сейчас состоит твоя жизнь? Сплошная работа? Остается ли время на себя?
 М   Хороший вопрос! Сразу видно, знающий человек спрашивает. Мы действительно очень много работаем, часто выступаем. Так что свободного времени почти не бывает. А когда появляется – оно само собой заполняется какими-то встречами, ждущими решения делами и так далее. Вот, например, дать интервью журналу «Cosmopolitan Ростов-на-Дону» – для этого тоже нужно время!

C   То есть увлечений, хобби у тебя нет?
 М   Музыка – вот мое главное увлечение. Но я училась в ГИТИСе, поэтому также люблю театр. Это завораживающий мир, требующий так же, как и музыка, полной самоотдачи. Не исключаю, что через какое-то количество лет захочу окунуться в эту среду, но пока я сделала выбор в пользу музыки.

C   Значит, если бы ты не была певицей, то…
 М   Была бы актрисой, играла бы в театре. Но все-таки я родилась для того, чтобы петь, поэтому это «если» – только фантазия.

C   Как ты думаешь, «ВИА Гра» в твоей жизни и карьере – это надолго?
 М   Уверена, что да. Я не случайный человек в группе и уходить не собираюсь. Я научилась здесь уже очень многому: как вести себя на сцене, как относиться к публике, чего от нее ожидать, как мобилизоваться самой, если что-то на душе не так, а тебе надо выходить на сцену.

Я НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК В ГРУППЕ
И УХОДИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.
Я НАУЧИЛАСЬ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ МНОГОМУ:
КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА СЦЕНЕ, ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ПУБЛИКИ,
КАК МОБИЛИЗОВАТЬСЯ, ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК.

C   Наверняка работа в «ВИА Гре» требует не только совершенствования вокальных данных, но и поддержания себя в отличной форме. Как тебе удается так сногсшибательно выглядеть?
 М   За комплимент – спасибо. Но не жди от меня признаний в том, что я морю себя голодом или истязаю в спортзале. Никаких диет! Спортом занимаюсь, когда есть время. А выгляжу хорошо… м-м-м… наверное, потому, что отношусь к себе с любовью и уважением. На мой взгляд, это самый главный критерий в умении быть привлекательной.

C   Никаких диет, говоришь? А готовить умеешь?
 М   Знаешь, я пятый ребенок в семье, а семья у меня большая и дружная. Так что готовить я научилась лет в семь. Мы с сестрой помогали старшим, так и появился навык. Но сейчас гастрольный график не позволяет «стать к плите». А вообще покушать люблю! Даже не смогу выделить какое-то конкретное блюдо. Все, что вкусно, в общем. (Улыбается.)

C   А какой стиль в одежде предпочитаешь?
 М   Джинсы и кроссовки очень люблю. Но могу носить и классические костюмы, и вечерние платья. Мои концертные наряды мне тоже нравятся. В общем, все зависит от того, куда и зачем я иду, в соответствии с этим и выбираю, что надеть.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДЕВУШКАМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
ЧТОБЫ ВСЕ, КТО ЧИТАЕТ ЭТИ СТРОКИ, ЛЮБИЛИ И БЫЛИ ЛЮБИМЫ!
ВЕДЬ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ЕСТЬ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.
ЕЩЕ ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!

C   В каких странах ты уже успела побывать? Куда очень хочешь поехать?
 М   Сдается мне, каждый человек мечтает объехать весь земной шар и заглянуть в каждый уголок. Мне посчастливилось побывать в Праге, Вене и Лондоне. Первая поездка была в Австрию. Эта страна вызвала у меня множество положительных эмоций. Путешествия для меня – это возможность захватить кусочек какой-то истории. Мне интересно все!

C   Отличаются ли поклонники в разных городах России и Украины?
 М   Где-то люди более открытые, где-то менее. В этом все отличие. Поклонники – по определению люди, которые любят творчество того, кого избрали своим кумиром. Они в любом случае относятся к исполнителю с теплом, и я это ощущаю практически на любом нашем концерте.

C   Вспоминаешь ли ты Ростов-на-Дону?
 М   Конечно, вспоминаю и очень часто! Я прожила тут довольно долго. Не так давно мы проезжали мимо на поезде, и меня охватила такая ностальгия – до слез! Здесь у меня множество друзей, по которым я так скучаю. Все жду, когда же появится возможность съездить и наконец-то со всеми встретиться!

C    Раз уж речь зашла про дружбу – что ты ценишь в близких людях больше всего?
 М   (Не раздумывая.) Честность. Друг для меня – тот человек, которому я могу полностью доверять. Я не принимаю лжи ни от кого и ни в каком виде. Потому что это самое подлое качество. Я сама не умею врать и от других того же самого требую. Пусть это прозвучит категорично, но я считаю, что человек всегда должен быть честен перед собой и окружающими.

C   Скоро замечательный праздник – 8 Марта. Что бы ты хотела пожелать нашим читательницам?
 М   Прежде всего желаю хорошего настроения! Чтобы каждая девушка, читающая эти строчки, любила и была любима! Ведь это самое главное, что есть в жизни человека. Причем любовь важна в любом ее проявлении. Это и есть то чувство, благодаря которому вообще существует жизнь на Земле. Еще хочу пожелать исполнения всех желаний. И чтобы цветы мужчины дарили просто так!

C   А какие подарки ты хотела бы получить в этот праздник?
 М   Конечно же, цветы! Это всегда приятно. Но я, кстати, отношусь к той категории людей, которые больше любят делать подарки другим, нежели получать сами. Если честно, мне и праздники-то не очень нужны, чтобы что-то подарить. Я и так люблю это делать, без всякого повода!

C   Здорово! Но вообще-то я хотела, чтобы ты поделилась с нами тем, какие сюрпризы преподносит тебе твой молодой человек…
 М   Увы, тема нашей личной жизни, по настоянию продюсеров, является закрытой. Но могу сказать, что бриллиантов не дарили – это точно. (Смеется.)

cosmo.ru, 30.03.08

16:20