"ВИА Гра" выпустила новый клип "Манекен"

"ВИА Гра" выпустила новый клип "Манекен"

За сутки клип ВИА Гры «Манекен» набрал миллион просмотров

Наконец-то поклонники группы смогли увидеть исполнительниц в привычном сексуальном амплуа, в котором и до этого блистали предыдущие составы женского трио.

Новый состав группы, который в этом году выступил вместе в Валерием Меладзе на Atlas Weekend, презентовал долгожданный клип на песню «Манекен».

Горячая премьера состоялась 8 декабря на официальном канале «ВИА Гры» на YouTube.

Впервые за долгое время режиссером видеоработы стал Алан Бадоев. Известно, что почти 8 лет он не сотрудничал вместе с «ВИА Грой», а последний отснятый для группы клип был в 2013 году на песню «Перемирие».

Клип на песню «Манекен» вызвал настоящий восторг среди поклонников женской группы. Фанаты пришли к выводу, что спустя значительный промежуток времени девушки наконец-то стали похожи на ту «ВИА Гру», которой ее помнят и любят.

До этого участниц нового состава критиковали за то, что они не подходят на роль солисток «ВИА Гры» и стиль, в котором сейчас выступает коллектив, не соответсвует сложившемуся образу.

За сутки клип «ВИА Гры» «Манекен» набрал миллион просмотров

Группа «ВИА Гра» выпустила первый за этот год клип «Манекен». За сутки он набрал уже миллион просмотров в YouTube. Чувствуется рука мастера – режиссер этого видео Алан Бадоев. Однако сенсации не произошло.

Vesti.ua разбирались, почему новый состав герлс-бенда за год так и не выстрелил и почему девичьи группы перестали быть актуальными.

Image

Они не личности. Почему «ВИА Гра» никогда не достигнет былой популярности

«ВИА Гра» выпустила новый клип – почему группе пора на покой

Почему новые песни «ВИА Гры» вызывают диссонанс

Image

С ноября 2020 года новая «ВИА Гра» выпустила всего три клипа. Первым был «Рикошет», который к концу 2021-го набрал 5 миллионов просмотров и стал пока самой популярной работой обновленной группы в YouTube. Эту цифру легко можно объяснить тем, что у фанатов этого герлз-бенда был неподдельный интерес к тому, кого же набрал Константин Меладзе в новый состав. Интрига породила новый интерес к группе накануне Нового года и помогла получить заказы на корпоративы. Новый клип также появился в преддверии праздников. 

А между этими двумя работами была лишь одна песня – «Родниковая вода», на которую не снимали полноценный клип, а сделали лишь live video, чтобы продемонстрировать, как девушки могут живьем исполнить непростую для эстрады вокальную композицию. Однако все эти усилия не привели к тому, что о «ВИА Гре» вновь заговорили так же громко, как это было в начале нулевых. Вроде формы девушек соблазнительны и голоса есть, но они ничем не лучше многих других сольных певиц. 

«Исходя из параметров 90-60-90 – все на очень высоком уровне, и как вокалистки – это один из самых сильных составов „ВИА Гры“. Но в целом этот концепт выглядит, как из прошлого. За год перезагрузки не произошло. Проект не делает чего-то трендового и яркого, что может вызвать массовый резонанс. Так что новая „ВИА Гра“ – это лишь красивая инерция», – говорит директор по продвижению музыкальной премии YUNA Игорь Панасов.

Более того, при просмотре нового клипа возникает диссонанс. Девушки в клипе изображают умудренных опытом женщин, но такой образ подошел бы Ирине Билык или Наталье Могилевской, но никак не новой «ВИА Гре».

«Посыл Константина Меладзе в этой песне, да и многих предыдущих, это месседж уже зрелого мужчины. Его песни должны исполнять женщины, которые уже „повидали“ в этой жизни. А молодая, новенькая девушка в этой группе будет выглядеть искусственно. Нынешний состав совершенно не соответствует тем месседжам, которые закладывает Константин», – говорит эксперт по созданию брендов Денис Путинцев. 

Новая «ВИА Гра» не дотягивает до золотого состава

Image

В свое время образы солисток группы совпадали с теми мыслями, которыми Меладзе делился в своих песнях. Но, кроме этого, те, кто был поклонником «ВИА Гры» с начала их существования, всегда будут сравнивать новые составы с «золотым», существовавшим в 2003-2004 годах – Надежда Грановская, Вера Брежнева и Анна Седокова. Да и замена Анны на Альбину Джанабаеву не сказалась на группе плохо. Поэтому трио еще два года было лидером поп-сцены. Но новые певицы, какими бы они не были голосистыми и распрекрасными, проигрывают тому, старому составу. 

«Состав „ВИА Гры“ – Грановская, Брежнева и Седокова был „золотым“, потому что это были три разных энергетики и три совершенно не искусственных типажа. Это были три реальных и дорогих во всех смыслах этого слова женщины. Смысл здесь совсем не в раздвигании ног и демонстрации частей тела, а в энергетике, которую несут эти женщины. Подчеркну, что в случае с „ВИА Грой“, это должна быть энергетика состоявшейся зрелой женщины. „Золотой“ состав таким и был», – считает Денис Путинцев. 

Несмотря на то, что новый состав диссонирует со старыми песнями группы, у них все равно достаточно заказов на участие в праздничных вечеринках, и платят им за это неплохо. Но Константину Меладзе уже который год подряд не удается сделать свое детище таким же популярным, как когда-то. И дело здесь уже совсем не в девушках. Меладзе по-прежнему делает ставку на свои песни и женскую красоту, но в современном мире этого уже недостаточно, чтобы «ВИА Гра» вернулась в топы. 

«Артист может иметь миллион песен в репертуаре, очень хорошо их петь и очень сексуально выглядеть. Но если он не вызывает у масс интерес как личность, – этот артист для современного шоу-бизнеса обречен. Современные звезды уходят в блогинг, чтобы показать себя как личности. Они уже вынуждены транслировать свою жизнь с большой частотой и не ждать, когда пресса возьмет у них интервью. В этом как раз и есть новая проблема „ВИА Гры“ – они не личности», – подытожил Путинцев.

В начале 2020-х годов это трио, несмотря на молодость и привлекательность солисток, смотрится как некий пережиток. Ведь на данный момент эра герлз-бендов закончилась. За исключением женских К-Рор-групп в мировых звездных рейтингах нет продолжательниц Spice Girls – сплошные сольные исполнительницы.

«На данный момент не то что в Украине, но и во всем мире топовых герлз-бендов просто нет. Пик этого формата был в нулевые годы, и со временем почти все подобные группы рассыпались. Сейчас они не актуальны, потому что в данный момент наступила эпоха индивидуальности. Социальные сети стали хорошей площадкой для того, чтобы развивать личный бренд. Это отражается и на всех остальных видах бизнеса. Раскрутить торговую марку стало тяжелее, чем человека», – говорит Панасов. 

Безусловно, «ВИА Гра» будет еще какое-то время существовать, пока она приносит своему продюсеру деньги. Но с каждым годом она все больше и больше напоминает старые советские ВИА, на концерты которых публика приходит поностальгировать. А новые песни, которые они выпускают, мало что значат для их поклонников. Им все равно хочется услышать хиты своей юности, а то, что предлагает обновленная группа, не вызывает большого энтузиазма. Поэтому в случае с Меладзе более резонансными были бы редкие, но крупные реюнионы «ВИА Гры», как это делают некоторые коллективы, например, «Браво» и «Секрет». А если в глобальном смысле, то почему бы не примерять на себя опыт группы АВВА, запланировавшей в следующем году серию концертов в Лондоне.

Новое творение Константина Меладзе: полуобнаженные солистки группы ВИА Гра в клипе Алана Бадоева

Группа «ВИА Гра» презентовала свой новый клип на песню «Манекен».

Image

Режиссером клипа стал Алан Бадоев, а оператором — Никита Хацкевич. Клип на песню «Манекен» стал первой совместной работой нового состава группы «ВИА Гра» и Алана Бадоева.

Яркие, откровенные наряды и смелые образы раскрыли всю сексуальность нового состава. Костюмы были продуманы до мелочей, чтобы подчеркнуть индивидуальность каждой участницы группы. На данный момент в коллектив группы входят три девушки: Ульяна Синецкая, София Тарасова и Ксения Попова.

Алан Бадоев решил отойти от стереотипного разделения образов девушек на «рыженькую», «темненькую» и «светленькую», подчеркнув достоинства каждой солистки. В клипе на Ульяне белый конусный бюстгальтер, на Софии — костюм из тонких веревок, а фигура Ксении подчеркнута с помощью облегающего черного наряда.

По сюжету клипа девушки находятся среди борцов и спортсменов, которые символизируют «манекенов с бронзовым сердцем». Для клипа понадобилось 16 молодых юношей крепкого телосложения, которые ловко взбирались на лестницу из кубов и принимали холодный душ в первой сцене.

Константин Меладзе написал долгожданный танцевальный хит в лучших традициях группы «ВИА Гра». Текст песни раскрывает очень непростую историю знакомства и отношений девушки и парня «с бронзовым сердцем». А дополнена композиция танцевальным ритмичным мотивом, что никого не оставит равнодушным на танцполе.

Image

Да это же просто нечто!!! Смотрится на одном дыхании! Это уже больше похоже на Виа Гра".

Круто, мне нравится!

Наконец-то ВИА Гра стала ВИА Грой. Спасибо за пушечку маэстро Бадоеву.

По сравнению с клипом Рикошет это просто шедевр и действительно уровень ВИА Гра.

Наконец-то торжество женской красоты и силы!

Наконец-то весь состав поющий!!! Есть голоса, а не просто внешность! По-моему отличное трио вышло, девчонки клевые.

06:35
645
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...