Таня Котова: Я влюблялась под песни ВИА Гры

Новая солистка «ВИА Гры» рассказала о себе

Музыкальная сенсация недели — свято место самой культовой и знаменитой “виагры” Веры Брежневой, покинувшей некоторое время назад родной коллектив, наконец перестало пустовать. Имя новой участницы, вернувшей “ВИА Гре” привычный формат трио, — Таня Котова. Знаменитая красавица, “Мисс Россия” 2006 года, теперь осваивает новое амплуа. Свое первое интервью в качестве певицы она дала только “Московскому комсомольцу”.

— Каким образом случился такой зигзаг в твоей карьере: из первой русской красавицы — в солистки секс-бомбовой поп-группы “ВИА Гра”?

— Совершенно незапланированным образом он получился. Так же как и корону “Мисс Россия” я получила совершенно незапланированно. Мечтала, конечно, но всегда думала, что это невозможно. А о “ВИА Гре” я мечтала даже раньше, чем о конкурсах красоты, еще в подростковом возрасте, когда ходила на дискотеки и слушала там первые хиты “ВИА Гры”, которые и прославили эту группу.

— Надо же! То есть ты выросла на песнях “ВИА Гры”?

— Ну, не то что выросла, но влюбилась первый раз под ее песни. Тогда все девчонки влюблялись под песни “ВИА Гры”. В них ведь так пронзительно пелось о женских чувствах! Мы слушали их песни и представляли себя в образе этих богинь, которые поют своим любимым.

— И под какую конкретно песню ты первый раз влюбилась, помнишь?

— Ой, я уже не помню. Но главной песней для меня была и остается “Не оставляй меня, любимый”. Это — потрясающий гимн женского чувства. Он всегда будет актуален.

— И как тебя все-таки занесло в группу, если ты говоришь, что даже не смела мечтать об этом?

— А у меня всегда так получается. Мысли, мечты неожиданно материализуются. Я, как и все остальные участницы группы “ВИА Гра”, отправила в Киев резюме, фотографии и даже не надеялась получить ответ. А меня вдруг пригласили на кастинг. Я приехала, спела, станцевала. И все! Меня пригласили на испытательный срок.

— А ты пением-то раньше занималась?

— Специально не занималась, но любила петь под караоке. А сейчас для меня стало открытием, что голос в принципе есть у каждого. Его просто надо правильно и профессионально поставить. Главное даже не голос, а слух. А со слухом у меня все в порядке. В детстве мне многие говорили, что мой путь — на сцену. Хотя родители всегда были против этого.

— Как тебя приняли девушки, с которыми ты будешь работать в одном коллективе?

— Мы подружились. Я отношусь к ним как к своим учителям, у которых уже есть опыт в этой профессии. Два дня назад мы сняли первый совместный клип на песню “Я не боюсь”. Они поделились со мной некоторыми секретами — творческими и профессиональными. Но это — секреты, я о них не буду рассказывать.

— Очень знаковое название для дебютной песни. Если сравнивать эти первые ощущения с твоей прошлой работой на подиуме, где интереснее?

— Сравнивать невозможно. Это — новая профессия, которую мне еще придется осваивать. Теперь мне надо заявить о себе не как о “Мисс Россия”, а как о состоятельной и самостоятельной артистке.

— В принципе — это тоже подиум, на котором одни красавицы, не так ли?

— Девушки “ВИА Гры” всегда были красивы, и каждая по-своему. Их всегда любили. Надеюсь, и меня тоже полюбят.

mk.ru, 20.03.08

У Котовой гороскоп сбывается

«Мисс Россия-2006» и новая солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Котова, по гороскопу Дева и Бык

Что предсказывали на 2007 год

Кажущиеся проблемы со здоровьем должны были решиться сами собой. Особенное внимание к организму Девы должны были проявлять в феврале, устраивая лечебное голодание и очищение организма. Январь и февраль — благоприятные месяцы, затем должно было прийти непростое время для карьеры и личной жизни: возможны были неприятные сюрпризы, конфликты, ссоры, серьезные потрясения. Тем не менее май был хорошим временем для отпуска и путешествий на экзотические острова.

Что сбылось

Внимание к своему здоровью Татьяна действительно проявляла в течение всего года. Прошлой зимой она готовилась к участию в конкурсе «Мисс Вселенная-2007» и, конечно, сидела на диетах. Май стал для нее именно тем месяцем, когда состоялось путешествие в экзотический уголок планеты: Таня поехала в Мексику на финал конкурса, но, к сожалению, осталась без короны. А ведь гороскоп предупреждал о неприятных майских сюрпризах...

kp.ru, 20.03.08

«Мисс Россия 2006» назначена и.о. Веры Брежневой в группе «ВИА Гра»

После того как ода из солисток группы «ВИА ГРА» Вера Брежнева покинула группу, девичье трио превратилось в дуэт. Но, как известно свято место пусто не бывает, и на смену Вере в группу пришла «Мисс Россия 2006» Татьяна Котова. «Т. Котова встретилась с продюсерами «ВИА Гры», которые после ухода из группы Веры Брежневой предложили ей стать солисткой. При этом с начала марта нынешнего года девушка вошла в состав группы», — сообщил генеральный директор модельного агентства Михаил Степура.

Участие «Мисс России» в коллективе еще раз подтвердило расхожее мнение, что для того, что бы стать поп звездой главное не голос, а внешность. В настоящий момент Котова активно готовиться к своему первому выступлению. Поскольку красавица никогда не занималась вокалом ей приходиться работать с педагогом.

В разные годы в состав группы, образованной в 2000 году, входили Алена Винницкая, Надежда Грановская, Анна Седокова, Татьяна Найник, Вера Брежнева, Светлана Лобода, Альбина Джанабаева, Кристина Коц-Готлиб, Ольга Корягина и Меседа Багаудинова. В настоящий момент российско-украинскую группу представляют Джанабаева, Багаудинова и Котова.

Ростовчанка Татьяна Котова признана самой красивой девушкой России. Отечественным ценителям женской красоты, сидящим в жюри, кажется, приелись классические стандарты, и они отдали предпочтение женственности. Татьяна Котова, 21-летняя модель из Ростова-на-Дону, получила корону «Мисс России» из белого золота с 85 гранатами, 28 жемчужинами и 1 574 бриллиантами, денежный приз $100 тыс., крохотное синее яйцо Фаберже с бриллиантовой крошкой на цепочке и путевку на конкурсы «Мисс мира» и «Мисс Вселенная».

Выбор жюри удивляет тем, что параметры Татьяны расходятся с классическими стандартами 90-60-90. При росте 175 см модель Татьяна имеет объем груди 93,5 см. Да и в целом девушка не выглядит сухопарой, измученной диетами и физическими нагрузками.

В свободное время Татьяна любит шить, читать, общаться с друзьями и танцевать восточные танцы, призналась девушка. В людях ее «раздражает вспыльчивость и дерзость». Последней книгой, которую прочла российская дива стал афоризмов и крылатых выражений «Симфония разума» Владимира Воронцова.

Шансы получить корону «Мисс Мира» или «Мисс Вселенной» у Татьяны Котовой, судя по статистике, невелики. Хотя о красоте российских женщин за рубежом говорят много, комплименты почти не влияют на выбор очередной мисс. Только один раз представительницам России удавалось завоевывать титулы «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Ими были Юлия Курочкина, ставшая «Мисс мира» в 1992 году, и Оксана Федорова, получившая титул «Мисс Вселенная» в 2002 году. Но, правда, и тут долго радоваться не пришлось — Оксана отказалась от титула, и он перешел к Джустин Пасек из Панамы.

Успешной карьеры после победы на конкурсе красоты, как показывает практика, российские красавицы почти не делают. Тех, кто смог извлечь выгоду из победы в конкурсе можно пересчитать по пальцам, теперь к списку удачливых красавиц можно добавить Татьяну Котову.

moscow-post.ru, 20.03.08

06:35