Вера Брежнева: Иногда меня считали уродом

Не родись красивой

Сейчас многие девушки мечтают быть похожими на сексапильную красотку Веру Брежневу – экс-участницу группы «Виа Гра». Однако, по словам самой певицы и телеведущей, раньше она не могла себе представить, что когда-нибудь станет столь привлекательной для противоположного пола.

RS встретился с экс-вокалисткой «ВИА Гры», успевшей стать самой сексапильной ведущей Первого канала, и обсудил с ней украинских блондинок и Леонарда Коэна.

Как получилось, что вы стали ведущей игрового телешоу?

Позвонил продюсер «Магии десяти», им была нужна открытая, красивая девушка. Мне просто сказали: будь такая, какая ты есть. Ну а поскольку комментариев относительно имиджа не было, я, видимо, справилась. (Смеется.)

Когда вы начали петь?

До «ВИА Гры» я не пела именно как певица. Был у меня период в жизни, когда я пыталась стать актрисой и отправилась работать в Театр юного зрителя, выступала на детских спектаклях и утренниках. Когда я пела от лица Бабы-Яги про то, что мне нравятся птичкирыбки, то совсем не думала, что скоро мне придется заниматься этим профессионально.

В ваших биографиях обычно пишут, что в некий драматичный период своей жизни вы учились «любить собственное лицо и тело». Как это происходило?

Боже, ну вы же понимаете, что это дикое преувеличение. Не спорю, в детстве я не была королевой красоты. Я была самой обычной девочкой с обычной внешностью. При этом я никак не решалась отрастить волосы, ходила с короткой стрижкой и носила очки. Непривлекательной, в общем-то, была. Но когда я стала превращаться из девочки в девушку, все изменилось. Грудь выросла, парни начали внимание обращать.

Вы же в Днепродзержинске вроде бы росли?

Да, а потом уже в Днепропетровске, это рядом совсем. Когда я пришла в «ВИА Гру», то совсем по-другому зажила: я почувствовала свое тело, у меня появилась возможность за собой ухаживать. Когда ты смотришь в зеркало, когда ты ухоженна — ну как себя не полюбить? Потому что раньше… Конечно, мама меня считала красивым ребенком, но звучала и такая фраза: «В семье не без урода». Иногда меня таким уродом и считали.

Днепродзержинск — родной город Леонида Ильича Брежнева. Там существует его культ? Или хотя бы культ Веры Брежневой?

Сейчас я не знаю, поскольку там не живу, а вот раньше Леонида Ильича часто вспоминали. Во-первых, там есть памятник Брежневу. А во-вторых, место, где раньше стояла дача Брежнева, — эта так называемая дача является символом обеспеченности и богатства.

Вам этот город вообще чем-нибудь дорог?

Ничем. Это просто крупный промышленный город, в котором живут одни рабочие.

Как так вышло, что украинские блондинки вроде вас или Юлии Тимошенко в целом гораздо популярнее русских.

Ксения Собчак у вас популярная.

А как вы к ней относитесь? Считаете ее секс-символом?

Нет, секс-символом я ее не считаю, но в ней есть изюминка. Я нормально к ней отношусь — у всех людей есть своя жизнь, свои желания. Когда мы с ней встречаемся, то с удовольствием болтаем, и мне радостно, что меня здесь не считают какой-то там блондинкой с Украины, а воспринимают как свою.

Может, просто у нас своих нормальных нет?

Может быть, конечно, мне приятно. (Смеется.) Олицетворять красивую блондинку — это лестно.

Вы ведь еще благотворительностью занимаетесь?

Да, у меня есть свой фонд — «Луч Веры». Сейчас мы опыта пока набираемся, но уже помогаем детям, больным лейкемией.

Есть вероятность, что в случае сольной карьеры вы себя в каком-то новом жанре попробуете?

Не знаю… Вообще мне близка Рианна. А что касается неожиданных пристрастий, то это Григорий Лепс. А недавно я купила диск Леонарда Коэна. Вы слышали, да? Оторваться невозможно.

Какие вам суровые мужчины нравятся.

Мне нравятся харизматичные мужчины. И еще я очень ценю, когда люди, имеющие какой-то дефект, делают его своим козырем: Аль Пачино, Шон Коннери.

Это правда, что в «ВИА Гру» вас взяли из-за сходства с Брижит Бардо?

Сходство есть, но все зависит от того, как накрасить. У меня была фотосессия, где мне сделали на голове «бабетту», и создалось впечатление, что я — ее дочь. Правда, у нас глаза совсем разные: у нее темные, у меня — светлые. Большой рот, маленький курносый носик. Мне бы поправиться, и я была бы больше на нее похожа. А вот доктор нашей семьи меня Мариной Влади называл.

Александр Кондуков, rollingstone.ru, 21.03.08

10:55