Алену Винницкую взяли в «ВИА Гру» из «ящика»

Певица — дипломированный режиссер массовых мероприятий. Только проявить себя по специальности Алене не удалось. Она нашла место на телевидении и параллельно — на радио.

— На ТВ я попала случайно, — объяснила Винницкая. — Мне тогда позарез требовалась работа. Увидела объявление, прошла кастинг и получила место. Один случай из моей телекарьеры помню до сих пор. Во время прямого эфира в студию зашел пьяный рабочий и начал устанавливать кондиционер. Первым его заметила я, когда он еще был на пути попадания в кадр. Потом опомнился оператор и начал знаками ему показывать, чтобы он убрался из кадра. Но рабочий ничего не понимал, что-то говорил, пытался познакомиться. Было очень смешно!

Вскоре будущую певицу увидели по телевизору продюсеры Дмитрий Костюк и Константин Меладзе и пригласили в «ВИА Гру».

kp.ua, 12.10.07

«ВИА ГРА» не захотела стать колбасой

Экс-солистка золотого состава вокального коллектива «ВИА ГРА» Алена Винницкая оставила группу, когда та набирала обороты. Отказалась от легкой славы, денег и популярности. «Не каждый бы рискнул все это бросить и начать с нуля», — кокетливо козыряет она своим поступком и раскрывает все карты. Судьба Алены после ухода из секс-состава круто не изменилась, – теперь ухоженная красотка поет в семейной группе «Последний Единорог» и выглядит совершенной. Совершенно счастливой.

В детстве я мечтала стать лошадью. Становиться ей меня разубедил мой дядя. Я думала, что он волшебник, и очень просила его превратить меня в это животное. И он не стал мне отказывать. Я позвала друзей, он вышел и, прежде чем «превратить» меня в лошадь, подробно мне расписал, что с ними бывает. Больше всего меня поразили две вещи – что лошади очень мало живут и что из них делают колбасу. Этот факт, наверное, больше всего. Так что я сама передумала – решила остаться человеком, чтобы никогда не превратиться в колбасу.

Мой муж Сергей самый важный для меня человек в жизни. Мы женаты больше 10 лет, и сегодня я не мыслю свою жизнь отдельно от него. Он всегда меня поддерживал, многим я обязана именно ему.

Чаще всего мы ездим на гастроли, если говорить о поездках вообще. Любим бывать за границей, нам нравится Голландия. Если нет много времени на отдых, едем в родной Крым. Как ни банально, но наше любимое с мужем занятие – вместе путешествовать.

Муж лучше меня водит машину. Я за руль вообще редко сажусь, я бы даже сказала – крайне редко.
Возможно, брачные агентства и бюро знакомств многим помогают устроить личную жизнь, но я с этой проблемой уже давно не знакома. Наверняка среди моих подруг есть те, кто прибегал к подобным услугам, но я об этом не знаю – может, умалчивают.

Если я обиделась, муж должен пасть в ноги и просить прощения – я это очень люблю.

Через 15 лет я вижу себя примой-балериной. А если серьезно, то все немного банально — я бы хотела и дальше работать на сцене. Жить, работать и воспитывать детей. Как Тина Тернер.

Я известная, красивая, сексуальная. Муж меня, естественно, ревнует — ведь он нормальный мужчина. Но вообще я стараюсь не давать ему повода. Хотя иногда становится обидно, что он не показывает свою ревность, и я пытаюсь как-то вывести его «на чистую воду».

Когда-то, почти 10 лет назад мне подарили мобильный телефон. Их тогда вообще мало было, а такой модели и вовсе не было ни у кого! Это был какой-то «Панасоник», тогда – первый телефон с цветным дисплеем! Я была безумно рада.

Наши дети – это новые альбомы. Думаю, не каждый может похвастаться таким праздником, а вот у нас он бывает. Был уже 4 раза, надеюсь, скоро будет очередное «прибавление». Это всегда плод ужасных трудов и сосредоточие больших надежд. Так что празднуем такие праздники мы бурно.

Алена Винницкая достаточно долго работала на радио и телевидении и считает журналистику очень интересной профессией. «Я с удовольствием вспоминаю тот довольно тяжелый период своей жизни – многому тогда научилась», — говорит певица. Однако профессия артиста оказалась девушке – «виагре» ближе, потому что «именно в ней она смогла до конца самореализоваться».

chastnik.ru, 15.10.07

Алена Винницкая мечтает стать стервой

Популярная украинская поп-дива, экс-участница группы «ВИА „Гра“ в эксклюзивном интервью „Слободе“ рассказала, почему она ушла из группы.

Родилась в 1976 г. в Киеве.
Автор и исполнитель собственных песен.
Семья: муж — гитарист Сергей Алексеев.
Живет в 4-комнатной квартире в Москве.
Научилась играть на гитаре, влюбившись в творчество группы „Кино“.
Училась в театральной школе на базе экономического института, школе при экспериментальном психологическом театре, школе журналистики „Интерньюз“.
Работала в страховой компании, виджеем музыкального канала „БИЗ-ТВ“, ведущей программы „Фан-клуб“ на канале „Интер“.
С 2000 до 2003 года — солистка группы „ВИА “Гра».
Снялась в мюзиклах «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Золушка».
Сольные альбомы: «Рассвет», «007», «Куклы», «Электро».

«ВИА „ГРА“ — ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП

Об очаровательной блондинке Алене Винницкой российский шоу-бизнес узнал, когда она блистала в мегапопулярной группе „ВИА “Гра». После трех лет работы в составе коллектива Алена решила заняться сольной карьерой. Результат не заставил себя ждать. Первой работой Алены стал ударный хит «Давай забудем все», сразу добившийся высоких позиций в хит-парадах Украины и России.

— Алена, почему Вы ушли из «ВИА „Гры“?

— Когда все начиналось, отношения между артистами и продюсерами выглядели привлекательно. Работать было в удовольствие. Насчет музыки ничего не могу плохого сказать — мне нравилось петь в „ВИА “Гре». Главная причина моего расставания с коллективом — я переросла подобный искусственный проект с его правилами и установками.
— Чем сегодняшняя Алена отличается от прежней?
— Сейчас я пою «альтернативный поп». Сбылась моя мечта: я сама пишу тексты и музыку. Со мной на сцене играют «живые» музыканты. То, что они рокеры, вовсе не означает, что и я стану рокершей. Я не собираюсь работать в стиле рок-музыки в чистом виде.
— Но присущая Вам сексуальность сохранится?
— Конечно, куда ж ее спрячешь? (улыбается). Хотя лично для меня самое сексуальное в женщине — это голос. От голоса Эллы Фитцжеральд и Тины Тернер у меня мурашки по коже бегут.
— Алена, ты общаешься с кем-нибудь из участниц проекта «ВИА „Гра“?
— Иногда с Надей Грановской, мы с ней вместе петь начинали. А вообще, у каждого сейчас своя дорога: Я устала от того, что имя Алены Винницкой до сих пор связывают с „ВИА “Грой». Это пройденный этап моей жизни, я хочу о нем забыть.

БАЛЕРИНА С БОЛЬШОЙ ГРУДЬЮ

— Алена, Ваше имя по паспорту — Оля...
— Алена — это не псевдоним, это второе мое реальное имя. Так меня называл отец, мама звала Аленушкой. Оля же — официальное имя. Эта история связана с моим рождением. Когда я появилась на свет, нас с мамой мгновенно разлучили: у матери были тяжелые роды, и ее увезли в другую больницу. И тогда моя бабушка Оля два месяца лежала со мной в больнице, собирала у всех рожениц молоко, кормила меня… Натерпелась она, конечно, даже в обмороки падала. Доктор, который нас выписывал, сказал, что будет несправедливо, если новорожденную не назовут в честь бабушки. Так и назвали. Мне нравятся оба имени. В имени Ольга есть какое-то величие, но оно жестче. А вот Алена — мягкое имя.
— Кем Вы хотели стать в детстве?
— Кем только не мечтала! Хотела работать в цирке дрессировщицей лошадей, стать поэтессой, художником-мультипликатором. А еще балериной. В шесть лет меня отправили в балетную студию. Я закатила там истерику. Меня привели в какой-то темный зал, какой-то дядька, играет на аккордеоне, по кругу ходят дети: А балет ассоциировался у меня с праздником, сказкой. Разочарование было дикое. Хотя с моим размером груди из меня прима-балерина и не получилась бы (смеется).

ИДЕАЛЬНАЯ ЛЕНТЯЙКА

— Алена, во что Вы любите одеваться?
— Предпочитаю удобную и качественную одежду. Так сложилось, что она стоит дорого. Тем не менее, у меня много красивых нарядов. И еще я никогда не разлюблю джинсы, просто обожаю их!
— Слышали, что Вы очень любите лошадей...
— Лошадь — красивая и трудолюбивая. Я все время на работе, поэтому люблю сравнивать себя с лошадью. Очень хотела бы заняться конным спортом, но поздно. Тем более, что это большие затраты и времени, и энергии. Максимум, который я могу себе позволить, — это верховая езда.
— Собственную лошадь приобрести не планируете?
— Породистое животное стоит около $5000. Но лошадь — огромная ответственность. Если бы у меня была лошадь, я бы спала с ней в конюшне (смеется).
— Алена, Вы уже 12 лет в браке. Для шоу-бизнеса это огромный срок. В чем секрет Вашего семейного счастья?
— Абсолютно уверена: нужно уважать друг друга. Многие семейные пары после нескольких лет брака опускаются до взаимных оскорблений, унижений. Это разрушает любовь. Например, у нас в семье нет главных. Каждый занимает свое место. Но я, как классическая жена, зачастую отдаю бразды правления мужу. Мужчина всегда должен чувствовать себя лидером. А еще я не идеальная хозяйка, я все время работаю и часто ленюсь что-то делать по дому.
— Принято считать, что красивые женщины очень стервозны...
— Я так хочу быть стервой! Но не знаю, что для этого нужно сделать. Стервы — женщины, которые нравятся мужчинам. Но во мне этого нет.

2 октября 2007

02:40