Алена Винницкая: Интернет серьезно и надолго вошел в мою жизнь

Алёна Винницкая — первая и единственная украинская певица, работающая в стиле поп-рока. Со временем она стала поклонницей культовой группы «Кино», благодаря чему самостоятельно освоила гитару. А еще она бывший сотрудник страховой компании, виджей и диджей, телеведущая и экс-«ВИА-ГРА самого первого «разлива», посвятившая этому проекту целых 3 года своей жизни.

Когда в Вашей жизни появился ОН, Интернет? Помните ли Вы свое первое «свидание» с Интернетом? С какими эмоциями Вы познакомились с ним?

Мое близкое знакомство со Всемирной сетью произошло в 2000 году. Раньше, до этого, я  просто не пользовалась Интернетом, потому что никак не могла понять для чего все это, зачем забивать голову и тратить на это огромное количество времени, которого и так не хватает. А потом как-то потихоньку, шаг за шагом втянулась и поняла, что в Интернете можно найти море полезной информации.

Понемногу, но настойчиво Интернет входит в нашу жизнь. Как лично Вы относитесь к Интернету? Что для Вас Интернет?

На сегодняшний день, я могу сказать, что Интернет серьезно и надолго вошел в мою жизнь. Совсем недавно Сережа (муж и продюсер Алены. – А.Л.) подарил мне ноутбук  и теперь даже на гастролях, в дороге я выхожу на связь с друзьями. Для меня Интернет – это, в основном, средство коммуникации, ну, и, конечно же, я интересуюсь новинками музыки. Очень нравится сайт YouTube, часто туда захожу.

Женщины медленно, но уверенно «завоевывают» Интернет. По Вашему, это «пока» или «навсегда»?

По большому счету, я не считаю, что женщины меньше используют Интернет… Ведь сейчас в любом офисе работа связана с Интернет-общением, электронной почтой. И для женщин, как и для мужчин это – неотъемлемая часть работы. И даже домохозяйки, думаю, активничают, занимаясь поиском необходимых покупок для домашнего уюта. Хотя, вам виднее,… я не интересовалась вопросами статистики.

Вы позволяете себе «гулять» по Интернету?

Если есть время, для меня «прогулки» по Интернету – это любимое занятие. Но это не бессмысленное «хождение». В основном, это поиск музыкальных новинок, новостей в мировом шоу-бизнесе. Часто ищу информацию о зарубежных странах, люблю путешествовать, поэтому захожу на иностранные сайты, исследую города, в которых бы хотелось побывать, исторические памятники, которые хотелось бы увидеть.

Насколько Вас привлекает роскошь виртуального общения? Есть ли у Вас Интернет-подруги?

Для меня Интернет – это, в первую очередь, возможность пообщаться с близкими людьми, с которыми просто нет возможности встретиться «вживую». Недавно, зарегистрировавшись на сайте Odnoklassniki.ru, я нашла свою старинную ближайшую школьную подругу, и моей радости не было предела! Ведь мы потеряли связь уже много лет назад, и я безумно рада, что мы вновь встретились. Вот пытаемся организовать «живую» встречу, но пока общаемся только в Сети.

Совершаете ли Вы покупки через Интернет? Почему «да» или почему «нет»?

Нет, меня это мало интересует, но, кто знает, может, в скором времени и попробую. Иногда Интернет-покупки делает Сережа. Из последних приобретений это мобильный телефон для его мамы и ноутбук для меня.

Что мешает Вам больше использовать Интернет в Вашей жизни? Каких ресурсов Вам не хватает?

Мне не хватает банального – времени.

ЧТО побудило Вас создать свой блог: просто мода или внутреннее побуждение к общению и пр.?

Как и много лет назад, так и сейчас ничего не изменилось – все хотят общения и более личного, открытого и откровенного, как говорится из первых уст. И, конечно, появление блогов дает возможность общаться с людьми, которые неравнодушны к твоему творчеству, ведь можно просто «поговорить» с человеком, узнать что-то новое для себя. И я этому только рада.

internetua.com, 18.04.08

И я рада, что, наконец, возобновила уроки танцев. Хожу с удовольствием, разучиваю новые движения, отрабатываю основные. Мне очень нравится, а когда просто закрываешь глаза, то кажется, что летишь. Советую всем попробовать! Для поднятия бодрости духа и настроения это один из лучших способов).

Фотосессии и теле-съемки не прекращаются, это наверное и хорошо, но с другой стороны, утомляет… Хотя на прошлой неделе, удалось совместить полезное с приятным. Вместе с «Интером», мы так сказать исследовали, место, где мне нравится погулять, подышать атмосферой Настоящего, побыть подростком. Думаю, это место киевляне знают, его полюбила вся молодежь. Поднимаясь по разрушенным ступеням вверх, по направлению к Замковой горе, ты как будто попадаешь в другой мир. Сложно передать ощущения – это что-то настоящее, живое, артовое и несущее дух противоречия. А главное – свобода, безграничная свобода, от которой просто распирает!

Очень рада и тому, что уже на подходе выход макси-сингла «Конверт», думаю, поэтому поводу сделаем презентацию и живой концерт в одном из заведений Киева. Постараюсь сообщить, как точная дата определится.

15:25
100