Угарны девки

Угарны девки 0

То «ВИА ГРА» распадется, то снова выступает. То продюсеры выгоняют из группы Веру Брежневу, то снова берут ее обратно. Голова уже кругом идет! МОЛОТОК решил выяснить, что на самом деле происходит с самым грудастым поп-проектом.

Теперь уже ясно, что заявления продюсеров «ВИА ГРЫ» о роспуске группы с 1 января 2006 года были обычным пиар-трюком. «Прощальный» тур грудастых певиц принес Константину Меладзе и его подопечным сотни тысяч долларов (стоимость одного предновогоднего концерта «ВИА ГРЫ» доходила до $50 000, всего же за прошлый год украинское трио заработало больше лимона). Еще в декабре прошлого года о вранье продюсеров заговорила первая солистка группы Алена Винницкая (всего за шестилетнюю историю «ВИА ГРЫ» солисток было семь): «У меня есть предчувствие, что все это — очередной маркетинговый ход. Очень скоро „ВИА ГРА“ снова начнет работать, даже если Надя и Вера покинут группу. Просто появятся новые солистки. Меладзе не закроет проект — не убивают курицу, которая несет золотые яйца».

Надя и Вера

В итоге, как уже известно, Надя Грановская покинула команду. Ее возлюбленный — некий нефтяной бизнесмен — поставил ей условие: либо он, либо «ВИА». В свою очередь Надя тоже поставила условия любимому: тот должен развестись со своей предыдущей женой, от которой у него двое детей. Как только бизнесмен начал бракоразводный процесс, Грановская объявила продюсерам, что уходит. Держаться ей было не за что: за шесть лет виляния попой (Грановская — самая «олдовая» из остававшихся участниц проекта) она смогла купить лишь машину и двухкомнатную квартиру в Киеве, в которой уже год идет ремонт. По слухам, таинственный бизнесмен может дать ей куда больше, чем Меладзе и Костюк.

Примерно та же ситуация была и у Веры Брежневой. Ее поклонник — Михаил Киперман, еще один известный на Украине бизнесмен. И он тоже поставил Вере условие: либо продолжение отношений, либо участие в проекте Меладзе. До кучи Киперман обещал помочь Брежневой с сольной карьерой. Взвесив все за и против, Вера еще раньше Нади попросила отставки у Меладзе. Правда, в начале января резко передумала и стала названивать продюсеру с мольбами оставить ее в проекте (к тому времени девушке уже нашли замену). Она трезвонила Меладзе даже с острова Бали, куда поехала отдыхать. В результате продюсер, который поначалу был очень обижен на Брежневу, оттаял и принял ее обратно.

Кристина

Новой солисткой группы (вместо Нади) стала «Мисс Донецк 2003» Кристина Коц-Готлиб. Она уже успела засветиться в свежем клипе «ВИА ГРЫ», который снимался в январе в Киеве. Продюсеры запрягли новенькую сыграть в самых откровенных сценах, но Кристину это абсолютно не парит — раньше она уже снималась для мужских журналов. Да и зовут в «ВИА ГРУ» только раз в жизни! По слухам, один из Кристининых поклонников (и снова состоятельный бизнесмен!) был хорошо знаком с продюсерами «ВИА ГРЫ», и как только стало ясно, что Грановская покидает группу, он взял свою подругу под руку и приволок на кастинг. У Кристины, кстати, до этого были совершенно другие планы. Она собиралась окончить Донецкий университет экономики и торговли (Коц-Готлиб сейчас на третьем курсе), а также принять участие в конкурсе «Мисс Украина». При ее параметрах (рост 174 см, 90-60-90) у нее были неплохие шансы на победу. Но, узнав сумму контракта с «ВИА ГРОЙ» (можно только догадываться, что это за деньги), Кристина решила оставить модельный бизнес. Ее взяли в группу, — как и всех остальных девчонок в свое время, — исключительно за внешние данные. Коц-Готлиб никогда не пела, в ее университетском окружении и вовсе говорят, что девушке медведь на ухо наступил. Однако продюсеров это мало волнует — у группы есть штатный педагог по вокалу, который за три месяца может поставить мало-мальский голос даже зайцу. Сейчас Кристина занимается вокалом четыре раза в неделю по несколько часов в день. Как только она сможет правильно открывать рот, обновленная «ВИА ГРА» тут же отправится в новый гастрольный тур. Такой вот шоу-бизнес.

ВСЕ СОЛИСТКИ «ВИА ГРА»

Алена (Ольга) Винницкая

Фактически с нее в 2000-м году и началась «ВИА ГРА» (тогда трио было дуэтом). Алена продержалась в составе два года, после чего решила посвятить себя семейной жизни. К тому же, по словам Винницкой, «ей страшно надоело крутить голой задницей».

Надежда Грановская (Мейхер)

Проработала в коллективе дольше всех — пять лет. Покинула группу 1 января 2006-го года, решив не продлевать контракт. Так же, как и Винницкая, выбрала семейную жизнь, хотя не исключает, что будет петь сольно.

Анна Седокова

Пришла в «ВИА ГРУ» в 2002-м году. Через пару лет успешных гастролей Аня забеременела от своего будущего супруга — капитана футбольной команды «Динамо-Киев» Валентина Белькевича, после чего с головой ушла в воспитание ребенка. Впрочем, обещала вернуться на сцену.

Татьяна Найник

Заменяла Надю Грановскую во время ее первой беременности. Успела сняться в клипах «Стоп, стоп, стоп!», «Гуд монинг, папа!» и поучаствовать в нескольких концертах, после чего Грановская вернулась в группу и вытеснила Таню куда подальше.

Вера Брежнева

Появилась в группе сразу после ухода Алены Винницкой. В конце прошлого года объявила, что уходит из проекта вместе с Грановской, однако позже резко передумала и в итоге уломала продюсеров взять ее обратно, хотя замена уже была найдена.

Светлана Лобода

Пришла в команду, как только стало ясно, что Седокова беременна. Однако у Светы не сложились отношения с продюсерами «ВИА ГРЫ», и те через несколько месяцев уволили девушку.

Альбина Джанабаева

Заменила Светлану Лободу. До этого работала на подпевках у Валерия Меладзе. Говорят, что она самая покладистая из всех солисток «ВИА ГРЫ». Именно поэтому работает в группе по сей день, и всем довольна.

За шесть лет виляния попой она смогла купить лишь машину и квартиру
Она трезвонила Меладзе даже с острова Бали, куда поехала на отдых
Ее взяли в группу, — как и всех остальных девчонок, — за внешние данные

МОЛОТОК позвонил продюсеру группы Дмитрию Костюку, чтобы получить официальный комментарий.

— Я вообще не понимаю, откуда появилась информация, что мы взяли в группу девушку, выигравшую конкурс «Мисс Донецк»… Бред! Мы еще вообще никого не брали и ничего не решили. У нас все в стадии обсуждения.

А как же новый клип, который вы сняли?

— Да рано еще об этом говорить… (Пауза.) Я не хочу сейчас давать никаких комментариев. Мы решили на месяц прекратить общение с прессой. Позвоните мне в начале марта — тогда я все скажу.

МОЛОТОК решил не дожидаться весны — все равно продюсеры расскажут только то, что им выгодно — и начал собственное расследование!

Женя Левкович, zabey.ru, 2006

Тип статьи:
Авторская
56
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...