Обмани, но останься

Обмани, но останься 0

«Обмани, но останься» — сингл украинской группы «ВИА Гра», который был включен в состав сборника «Поцелуи». Ротация песни началась 12 марта 2006 года. Впервые композиция прозвучала на Русском радио.

Съемки пятнадцатого клипа группы проходили в феврале 2006 года в одном из павильонов студии «Укртелефильма» в Киеве. Режиссером выступил Семён Горов, оператором – Алексей Степанов. Это единственный клип с Кристиной Гоц-Котлиб в составе группы ВИА Гра и последний, снятый Семёном Горовым. Стилистом в который раз выступила Анжела Посохова, а визажистом — Светлана Рымакова. Видео снимали в атмосфере полной секретности. По требованию продюсеров все члены съемочной группы дали обет молчания, а сами Костюк и Меладзе до последнего отрицали факт съемок как таковой. С целью конспирации всем, включая помощников режиссера и осветителей, выдали именной пропуск, который следовало предъявлять каждый раз при входе и выходе из павильона. Дмитрий Костюк лично следил за тем, чтобы на площадке не было посторонних.

Съемочный день закончился после двух часов ночи.

Премьера клипа состоялась 12 марта 2006 года на телеканалах Муз-ТВ и украинском музыкальном канале М1.

По сюжету, девушки пытаются удержать свою любовь — они томятся под лунным светом сначала, ищут любимого в толпе, а в финале сгорают в пламени любви — в прямом смысле этого слова. Режиссёром клипа выступил Семён Горов, который потратил на одни только декорации 20 тысяч долларов.

Первой в кадре появилась Альбина Джанабаева. Альбина в одной шелковой простыне вошла в круг света и стала трогать его руками. Уже в следующий момент рядом с девушкой в кадре появился «ледяной» мужчина.

«Если бы ты знал, как уютно в пустоте. Одиноко и свободно, все как ты того хотел», — пропела ему Джанабаева. И лёд в их отношениях — ледяной кристалл, в который была заключена роза, символ любви — растаял.

Следующей предстала перед камерами Вера Брежнева. По замыслу режиссера клипа Семёна Горова она должна была сотворить что-то прекрасное на гончарном круге, но фактически девушка лишь испачкала руки в глине и, отчаявшись, стала плакать. Утирая слезы, Вера предлагала невидимому возлюбленному: «Хочешь, я допью эту чашу за двоих и сама расставлю точки в многоточиях твоих». После чего стала жечь письма, полученные от любимого.

Чтобы показать, как девушка сгорает в объятиях страсти, режиссёр возвел ее на костер. Языки пламени плясали вокруг обнаженного тела певицы.

Последней в свете софитов оказалась Кристина Коц-Готлиб. Кристине доверили вышивать гладью и поливать цветы.

«Хочешь я уйду, выну провод из сети, — вопрошала она глядя в кадр из под полуопущенных век. — Я испортила весь праздник. Милый, дай же мне уйти», — умоляла девушка.

Вера за весь клип сменила больше других солисток образов: сначала в рубашке делает глиняный горшок, затем обнажённая горит в пламени, а вот она со всеми участницами на горе уже в пальто, потом оказывается в чёрной мантии в карете, а в конце Вера бежит в платье среди мужчин.
Вера сжигает в чаше не просто исписанный лист, а листок со словами песни.
Клип снимался в строжайшей секретности, чтобы никто раньше времени не узнал об изменении в составе коллектива.

Если бы ты знал, как я счастлива теперь
Утешать меня не нужно — просто слушай и не верь.
Если бы ты знал, как уютно в пустоте
Одиноко и свободно — всё как ты того хотел.
Не отбрасывая тень следом за тобой.

Хочешь я допью эту чашу за двоих
И сама расставлю точки в многоточиях твоих.
Чёрное кольцо оказалось цифрой ноль
Это всё, что мне осталось, так оставь его со мной.
Я не верю всё равно, верю всё равно.

Только ты не узнаешь, слёз моих не увидишь,
Не срастётся вовеки сломанная ветка.
И меня покидая никогда не раскайся
И навеки прощаясь обмани, но останься.
Обмани, но останься.

Хочешь я уйду, выну провод из сети,
Я испортила весь праздник — милый, дай же мне уйти.
Если бы ты знал, как я счастлива теперь,
Не лечи мне душу, Мастер, мне за Вами не успеть.
Я скучаю по тебе, я дышу тобой

Только ты не узнаешь, слёз моих не увидишь,
Не срастётся вовеки сломанная ветка.
И меня покидая никогда не раскайся
И навеки прощаясь обмани, но останься.
Обмани, но останься.

Только ты не узнаешь, слёз моих не увидишь,
Не срастётся вовеки сломанная ветка.
И меня покидая никогда не раскайся
И навеки прощаясь обмани, но останься.
Обмани, но останься.
Обмани, но останься.

254
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...