Интервью

Интервью 0

Многие фанаты ВИА Гры были просто шокированы последними метаморфозами коллектива. Однако очень скоро удивление сменилось повышенным интересом к новым участницам группы — очаровательным Ане и Тане. Для того, чтобы немного приоткрыть завесу тайны, девушки любезно согласились ответить на несколько вопросов.

— Расскажите, каким образом Аня и Таня попали в группу?

Таня: Я знаю, что новую участницу искали давно, продюсеры просили друзей и знакомых помочь найти подходящую девушку. И вот однажды мне позвонили от Кости Меладзе, я прислала ему свои фотографии, они понравились, я бросила все свои дела и прилетела в Киев!

Аня: Я приходила на один из самых первых кастингов ещё полтора года назад, мне сказали пойти поработать над собой, то есть мягко отказали. Я обиделась и подумала: «хорошо, я заставлю вас пожалеть об этом». Я пошла работать на известный музыкальный канал, потом стала ведущей самого рейтингового шоу в Украине на самом популярном канале. Продюсеры посмотрели и увидели, что я стала другой, выросла… И пригласили в группу.

— Поначалу всегда бывает трудно. Как вас приняла Алена?

Таня: Удивительно хорошо! Как сестру!

Аня: Я редко встречаю умных женщин, но Алена — одна из них. И приняла она нас так, как положено умной женщине.

— Мы все знают дуэт ВИА ГРА. На ваш взгляд, чем отличается трио ВИА ГРА?

Алена: Отличается только картинкой, направление не поменялось, только лица.

Аня: Намного улучшились и хореография, и звучание.

— Трудно ли вам было вот так сразу начать работать в группе, войти в ритм?

Таня: Трудно, потому что нужно было сразу кардинально изменить жизнь.

Аня: Было нелегко… Но когда видишь цель и знаешь — это то, к чему шел долго, о чем мечтал, сразу становится легче.

— Расскажите о съемках клипа «Стоп! Стоп! Стоп!». Были ли какие-нибудь курьезы?

Таня: Курьезы? Весь клип — сплошной курьез и приключения.

Аня: Было смешно, потому что мы вели себя не так, как в жизни. Особенно я всегда веду себя совсем не так. Нужно было просто изображать то, что для нас необычно. К этим переживаниям и относится курьезный момент. Когда у меня не получилась «страстная женщина», режиссер Семен Горов встал передо мной на колени, он ползал и показывал, как я должна сыграть. Я поняла, что из нашего режиссера получился бы потрясающий актер.

И ещё один веселый момент: съемки проходили ночью в закрытом кафе, и там откуда-то взялось человек двадцать мужчин, которые якобы все были заняты важными делами. За двенадцать часов нашего марафона никто из них не ушел, все внимательно наблюдали за процессом. Вот тогда мы впервые поняли, что клип будет иметь успех!

— Каким Вы видите свой новый альбом? Поменяется ли стилистика группы, или же вы хотите плыть в том же направлении?

Алена: Новый альбом будет глубже, чем первый. Об этом свидетельствует самая первая песня «Стоп! Стоп! Стоп!». Те, кто её слышал, поняли, что она сильно отличается от визитной карточки группы — хита «Попытка №5». Мы рассчитываем, что с более серьезным репертуаром мы сможем завоевать новый пласт слушателей, что к нашим юным поклонникам присоединятся люди более зрелого возраста.

Аня: Я знаю, что эта музыка любима. Я поняла это, когда однажды услышала, как пятилетняя девочка точно по нотам напевает «Я не вернусь». Я полностью доверяю таланту Константина Меладзе и думаю, что новый альбом будет как обычно очень качественным.

— Про музыкальные вкусы Алены мы уже знаем. Какие музыкальные пристрастия у новых участниц группы?

Таня: Я слушаю в основном поп-музыку. В любом настроении с удовольствием воспринимаются старые песенки, которые любили ещё наши мамы, советская эстрада, песни из кинофильмов.

Аня: Я люблю «чёрную» музыку, потому что это музыка души. Люблю умную музыку, под которую можно мечтать, плакать, вспоминать. Но уважаю и людей, работающих на русской эстраде, в рок-музыке.

— Как публика воспринимает новую ВИА ГРУ? Что говорят поклонники?

Таня: Обсуждают прелести.

Аня: Если девушке все время говорят, что она прекрасна, значит, ей лгут. Мы все люди, у всех есть недостатки. Мнения о новой ВИА ГРА разные. Но все замечают, что это лучшее видео, что перемены — к лучшему.

— Есть ли желание записать песню с другими группами?

Таня: С кем-то знаменитым хотелось бы! Может, с Эросом Рамазотти, но это, наверное, Алене не понравится…

Аня: Каждая группа должна развиваться, рано или поздно в этой схеме возникает дуэт, я имею в виду — сотрудничество, и это необратимо. Это всегда показывает артиста с новой стороны. Хотелось бы сделать неожиданный шаг, спеть вместе с неординарной, талантливой личностью. Вот только кто это-пока не думала.

— Идея клипа «Стоп! Стоп! Стоп!». Чья она? Что вы сами думаете о теориях Зигмунда Фрейда?

Аня: Семен Горов все это придумал… А насчет Фрейда… Он великий ученый, наверное, к некоторым моментам его теории нужно прислушаться...

— В прошлом Таня работала моделью. Хотелось бы узнать об этом побольше.

Таня: В модельный бизнес я попала с помощью бабушки, она увидела объявление о конкурсе и отправила меня на него. Меня заметили, предложили контракт… С этого все началось. За шестилетнюю карьеру модели успела объездить весь мир — кстати, это самое приятное в этом бизнесе. Мои фотографии печатали такие крупные издания, как «Shape», «Elle», «Top Ten», всех сейчас не вспомню. Вообще могу сказать, что быть моделью — это не так страшно, как об этом рассказывают. Как и в любой другой профессии, здесь нужно иметь голову на плечах, и все будет хорошо. Самый запомнившийся момент из того времени, когда я была моделью, случился в прошлом году. Я участвовала в фотосъемке, которая происходила на экзотическом берегу Коста-Рики. Мы работали в джунглях на берегу океана, повсюду за мной следовали два проводника, вооруженные огромными ножами и противоядиями. Это было похоже на кадры из фильма «Индиана Джонс»! Романтично и захватывающе!

— Также хотелось бы узнать о том, как профессия кинолога помогает Тане в работе (как известно, в работе с собаками требуется терпение, выдержка и прочие качества).

Таня: Кинологом я стала, потому что всю жизнь просто обожала животных. Я перечитала всю русскоязычную литературу о собаках и до 18 лет серьезно мечтала стать ветеринаром. А помогает мое образование скорее не мне, а моим многочисленным друзьям — владельцам разнообразной живности. Они звонят мне практически ежедневно, спрашивают совета, я с удовольствием помогаю.

— Каких животных держат у себя дома участницы группы?

Алена: У меня две кошки — мама и дочка их зовут Пятка и Булочка, сокращенно Булик. Очень люблю моих девочек!

Таня: В Питере у меня остались две мои любимые собаки, мои умницы, кавказские овчарки Скаут и Тагира. Такие большие — два на два метра! Я очень по ним скучаю, скоро перевезу Скаута в Киев, потому что жить без него просто не могу. Недоброжелатели, примите ко вниманию, скоро у меня появится большой злой телохранитель! Аня: Я всегда тащила в дом миллион несчастных кошечек и собачек, но заниматься ими не могла из-за насыщенного темпа жизни — школа, музыкалка, танцы… И вот полтора года назад у меня, наконец, появилась собака. Зовут её Бона, порода — шарпей. Правда, нам с ней в тот же вечер, что я привезла её домой пришлось из дома уйти, но на следующий день мама смирилась и приняла нас всех навсегда обратно. Собака у меня умница, недавно стала чемпионом Украины среди юниоров. Она по гороскопу — Овен, обожаю Овнов!

— Еще один вопрос — про одежду и макияж. Кто придумывал костюмы для клипа, как подбиралась одежда для фотосессии (которая была в Москве), что девушки носят в обчной жизни?

Аня: Костюмы для клипа, макияж и восточные наряды для фотосессии придумали наши продюсеры. Они полностью занимаются нашим имиджем. А в обычной жизни лично я ношу максимально удобную одежду и обувь. Покупаю безумное количество разнообразных стильных кедов, в них отлично чувствуешь себя за рулем. Мои близкие и друзья мне говорят: «Аня, надень же туфли на каблуке, ты в них такая красивая!» А мне неудобно!

Таня: Я люблю хорошо одеваться. Мне нравится, когда на мне дорогие вещи.

Алена: Люблю классические всегда актуальные джинсы, ботинки «Доктор Мартин», в этом наряде можно пойти куда угодно — и в магазин и на дискотеку.

— Приоткройте завесу о своей личной жизни — эти детали жизни нового трио, в котором участвуют такие сексапильные девушки, несомненно, интересуют поклонников группы...

Аня: Все хорошо!

Алена: Все хорошо, не переживайте!

Таня: Да никакой личной жизни! Некогда!

— Ваши впечатления от церемонии «Овация», которая проходила в Москве...

Таня: по телевизору все выглядит круче и красивее. А так, — жалкое подобие «Оскара»!

Аня: Для нас с Таней это было первое выступление, представляете себе молодого артиста, который начинает выступать сразу с огромного суперпрестижного ГКЗ «Россия»! Ужасно волновались, руки-ноги тряслись. А ещё смотришь в зал, а там — куча звезд! И все смотрят, ждут… Но после первых аккордов зал поддержал нас, стало легче. В конце концов, никто и не догадался, что для нас это первое выступление.

— Каким видом спорта занимаются новые девушки?

Аня: Я занимаюсь верховой ездой, когда есть время, обязательно плаваю. Недавно мы с Таней катались на роликах…

Таня: И конечно, хореография!

Новое интервью

— Последние впечатления ушедшего лета?

Аня: С последними впечатлениями ушедшего лета ассоциируется наш последний концертный тур Кавказ-Крым. Мы много работали, но у нас была возможность загорать и купаться в море. Теперь концерты проходят в Самаре, Красноярске и других городах России; уже чувствуется, что наступила осень...

Таня: Я была в отпуске дома в Питере, вот впечатление ушедшего лета, а так, летом, мы работали и это самое замечательное.

Алена: Мое главное впечатление — это отпуск. У нас была неделя отдыха и я ездила в Турцию. Это было здорово!

— Кто вы по гороскопу и что вы об этом думаете?

Аня: Я по гороскопу Стрелец, думаю, что вполне соответствую своему знаку. Я энергична и мне присущи все типичные черты Стрельцов, ведь Стрелец — это знак огня. Таня, кстати, тоже Огонь, ее знак Овен.

Таня: По гороскопу я Овен, но я не верю в гороскопы. Что касается темперамента, то я активна, эмоциональна, ОЧЕНЬ!

Алена: Я – Козерог! В гороскопы не верю, но иногда прислушиваюсь, поскольку бывают совпадения. Я обычно спокойная и уравновешенная, но могу быстро вспыхнуть. Зла и негатива держать в себе не могу, очень быстро отхожу.

— Какие любимые духи и вообще запахи, есть ли предпочтения в косметике?

Аня: Любимые духи Issey Miyake. Люблю свежие запахи, с цитрусовыми нотками, не сладкие. А вот предпочтений в косметике нет, сейчас очень много хорошей качественной косметики.

Таня: Однозначно Yohji Yamamoto! Мне нравятся резкие, восточные запахи. А вообще, на самом деле, люблю запах конюшни, он обалденный. Не знаю почему, может потому, что животных люблю. Косметикой пользуюсь разной, особых предпочтений нет.

Алена: Мне нравятся духи японских дизайнеров Ella Mikao, например, с бамбуковым акцентом. Люблю Givenchy «Back», новый белый Emporio от Armani. Мне нравятся нежные, свежие, цветочные ароматы. Когда духи тяжелые, может даже плохо стать.

— Есть ли какие-то предпочтения в одежде?

Аня: Все зависит от настроения. Люблю быть элегантной, но в то же время, чтобы одежда была удобной. Я вообще неохотно расстаюсь со старыми вещами, ведь каждая вещь может рассказать о каких-то дорогих впечатлениях или воспоминаниях.

Таня: Какого-то определенного стиля в одежде у меня нет. Я вообще не максималистка и не люблю крайностей. Люблю всяко-разно. Единственное, не люблю зеленый, оранжевый и желтый цвета, не потому, что не идут, просто не нравятся.

Алена: Я не модница и не экстравагантна. Из стилей нравится что-то из 70-ых, «нарко-хиппи», люблю смешанный стиль, спортивные вещи.

— Какие мысли по поводу еды? Любимая кухня, готовите ли сами?

Аня: Мне нравится японская кухня. А вот сама я готовлю редко. Думаю, что лучше всего у меня получается яблочный пирог.

Таня: Люблю украинскую, японскую, русскую кухни, фьюжн. Сама готовлю по возможности и по вдохновению, могу приготовить все, что угодно. Коронные блюда: торт «Графские развалины», блины с икрой и окрошка.

Алена: Я в еде непривередлива, люблю украинскую и восточную кухни. Французскую кухню не люблю. Люблю готовить сама, особенно мне удается борщ и запеченная в духовке птица.

— Сейчас у вас заканчивается фотосессия для ноябрьского номера мужского журнала «Максим», какие впечатления?

Аня: Отлично! Поработали хорошо, но было немного тяжело. Качество должно быть на высоте, ведь это престижное издание и нас увидит большое количество людей, поэтому надо было выкладываться по полной.

Таня: Мне все очень понравилось. Физически тяжело, но мне кажется, что это нормально. Хочется, чтобы такие мероприятия были как можно чаще, но иногда это невозможно. На самом деле главное, чтобы тебе и людям с которыми ты работаешь было в кайф.

Алена: Очень неожиданная фотосессия!

«ВИА Гра» в фотосессии журнала «MAXIM», 2002 год. На фото Алена Винницкая, Татьяна Найник и Анна Седокова