Сб, 08.08.20, 15:48
VIA Gra ВИА Гра
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
ВИА Гра [415]
Группа "ВИА Гра"
Queens [5]
Группа "Queens"
Музыка [95]
Музыка "ВИА Гры"
Шоу-бизнес [111]
Новости шоу-бизнеса
Светская жизнь [69]
Светская жизнь "ВИА Гры"
Алена Винницкая [44]
Алена (Ольга) Винницкая
Надежда Грановская [90]
Надежда Грановская-Мейхер
Анна Седокова [147]
Анна Седокова
Татьяна Найник [4]
Татьяна Найник
Вера Брежнева [189]
Вера Брежнева-Галушка
Светлана Лобода [104]
Светлана Лобода
Альбина Джанабаева [46]
Альбина Джанабаева
Кристина Коц-Готлиб [32]
Кристина Коц-Готлиб
Ольга Корягина [38]
Ольга Корягина
Меседа Багаудинова [48]
Меседа Багаудинова
Татьяна Котова [44]
Татьяна Котова
Ева Бушмина [4]
Ева Бушмина
Санта Димопулос [12]
Санта Димопулос
Мини-чат
Наш опрос
Ваше мнение о ВИА Гре

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1867
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

 
Главная » 2011 » Март » 28 » "ВИА Гра" отметила 10-летний юбилей концертом в Москве
20:49
"ВИА Гра" отметила 10-летний юбилей концертом в Москве
Российско-украинская поп-группа "ВИА Гра", полное название которой звучит как вокально-инструментальный ансамбль "Гра", что с украинского переводится как игра, представила в воскресенье на сцене московского концертного зала "Крокус Сити Холл" концертную программу, посвященную 10-летнему юбилею коллектива, прошедшему осенью 2010 года. Главный отчетный юбилейный концерт "ВИА Гры" состоялся в октябре прошлого года в Киеве. В тот вечер на сцену вышли практически все участницы группы, которые когда-либо работали в ней. Одним из главных сюрпризов той программы было воссоединение "золотого состава" "ВИА Гры" – Надежды Грановской, Веры Брежневой и Анны Седоковой.

Продюсеры группы хотели и в Москве повторить то незабываемое шоу, но Анна Седокова отказалась снова выступить вместе, объяснив это тем, что все участницы к ней очень холодно относятся и она не может забыть старых обид. Также в этот раз не появились первая участница группы Алена Виницкая и Светлана Лобода, отменившая выступление в столице из-за беременности, поскольку буквально на днях певица должна родить. До самого начала концерта продюсер группы Константин Меладзе был уверен в том, что Лобода выйдет на сцену, но в субботу днем стало окончательно известно, что артистка не сможет приехать.

Программа, посвященная юбилею группы, состоит как из новых песен, не вошедших ни в один альбом, так и из старых хитов, ставших их "визитными карточками". Общая продолжительность шоу с живым звуком составляет почти два часа.

Начало московского концерта "ВИА Гры" затянулось почти на час – вместо 18:00, указанных на билете, занавес открылся лишь в 18:50, что конечно не могло обрадовать практически полный зал, вместимость которого составляет около 7 тысяч человек.

С первыми аккордами на экранах, стоявших по бокам сцены, начали показываться детские фотографии нынешних солисток "ВИА Гры" – Альбины Джанабаевой, Надежды Грановской и Евы Бушминой. Нельзя не отметить современное оформление сцены, на которой разместились декорации, световые экраны и музыканты группы, которые уже много лет сопровождают девушек, позволяя давать концерты с живой музыкой.

Первым вечер открыла композиция, ставшая одним из главных хитов 2002 года, "Стоп стоп стоп". После исполнения этой композиции девушки решили поприветствовать зал и поздороваться со зрителем. Первой слово взяла Альбина, поблагодарившая всех за то, что они пришли. "Мы рады всех вас видеть, как нам приятно, что вы у нас есть. Какие в зале красивее девушки, какие красивые мужчины", - сказала она.

Концерт продолжился исполнением дебютной песни коллектива, когда "ВИА Гра" была еще дуэтом, состоящим из Алены Виницкой и Надежды Грановской, "Попытка N5". Уже на первых аккордах зал встретил композицию бурными овациями, а в припеве многие даже подпевали.

Следом последовали песни "Обмани, но останься", "Good morning, папа", исполненная в более жесткой, нежели оригинал аранжировке, и один из сравнительно недавних синглов "Анти-гейша". Особенно бурно залом был встречена последняя песня, которую местами девушки не пропевали, а читали как скороговорку.

Следующая композиция "Цветок и нож" не могла быть не исполнена с участницей золотого состава Верой Брежневой, ведь у многих именно она ассоциируется с этим произведением. Нельзя не отметить, что Веру зал принимал просто на ура, и было видно, что эта любовь взаимна. Взяв слово, Брежнева объяснила, что успех и долголетие "ВИА Гры" связан с музыкой и песнями Константина Меладзе, в которых всегда живет любовь.

Закончив речь, на сцене зазвучало вступление песни "Л.М.Л." и на сцену к Вере, Альбине, Наде и Еве вышла еще одна бывшая участница коллектива Ольга Корягина, при участии которой и была записана эта песня. "Спасибо всем родителям, приведшим своих детей на наш концерт, ведь они самые светлые наши лучики", - произнесла по окончании песни Альбина. В зале находился сын артистки Костя, который подбежал к сцене и подарил маме красивый букет цветов.

Не смогла не обмолвиться вновь словом и Вера Бренева, признавшаяся, что безумно счастлива иметь отношение к группе "ВИА Гра". "Я безумно благодарна двум людям – Дмитрию Костюку и Константину Меладзе. Хочется, чтобы музыка объединяла нас, соединяла сердца влюбленных и чтобы в каждом жила такая же большая любовь, как в Константине Меладзе", - сказала она.

Оставшись на сцене одна, Вера пригласила балет и исполнила свой хит прошлого года, написанный Меладзе, "Любовь спасет мир", после которого к сцене ринулась толпа поклонников с цветами, каждый из которых хотел обнять и поцеловать обворожительную блондинку. "Кто хочет со мной поцеловаться, подходи с цветами", - шутливо сказала она.

Перед тем как исполнить песню "Поцелуи" с Меседой Багаудиновой, пробывшей в группе почти два года, "ВИА Гра" исполнила две композиции – "Пошел вон" и "Сумасшедший", причем вторая песня была встречена публикой намного лучше.

Какой же концерт без танцев в зале подумали участницы "ВИА Гры" и решили под песню "Не надо" спуститься со сцены и зажечь со своими верными поклонниками, сидящими в партере. Не смогли не исполнить артистки и песню "Не оставляй меня, любимый", сумевшей продержаться в российских чартах на протяжении почти всего 2003 года.

Конечно же, юбилейный концерт не мог обойтись без исполнения группой песен "Притяженья больше нет" и "Океан и три реки" с Валерием Меладзе, который также исполнил свой последний хит "Небеса" и "Обернитесь" со вторым гостем вечера Григорием Лепсом. Григорий решил порадовать публику и исполнил песню Валерия 90-х годов "Черная кошка", причем можно уверенно сказать, что композиция нашла своего исполнителя и зазвучала абсолютно по-новому, а сильный вокал Лепса лишь предал огранки произведению.

Перед финальным исполнением "Бриллиантов" Валерий Меладзе исполнил также песню "Девушки из высшего общества", а немного ранее публика услышала "День без тебя" в исполнении виновниц торжества.

День рождения без праздничного торта – это не праздник, поэтому завершить юбилейный концерт в Москве должен был именно большой праздничный торт с десятью горящими свечами. На сцену сладкий символ дня рождения выкатили Валерий Меладзе, Константин Меладзе и режиссер-постановщик Александр Ревзин. Все участники праздника взяли по одной горящей свече, и когда свет на сцене и в зале погас, загадав по желанию, они их задули. Укатывая торт со сцены, юбилярши и гости вечера попрощались с залом, надеясь увидеться вновь.

Резюмирую можно сказать, что юбилейная концертная программа "ВИА Гры" включила в себя поистине главные хиты группы, будоражащие публику на протяжении 10 лет. Коллектив является обладателем множества музыкальных премий, их синглы с завидной регулярностью и продолжительностью возглавляют российские чарты, однако ничего этого не могло бы быть без талантливого композитора, продюсера, автора всех песен "ВИА Гры" Константина Меладзе.

"ВИА Гра" – это авторский проект и главной его силой является не столько завораживающая внешность солисток, сколько глубина текстов и неповторимость, оригинальность, душевность и мелодичность музыки, сочетающий в себе палитру сразу нескольких музыкальных жанров.

Однако не все так хорошо – есть очень много претензий к звуку и вокалу Альбины, Евы и Надежды. Прежде всего, хочется сказать, что в абсолютном большинстве песен музыка перекрывала вокал солисток, порой мешая сконцентрироваться на песне. Возможно, это было сделано специально для того, чтобы сделать аспект на музыкальной части и прикрыть некоторые вокальные несовершенства нынешней "ВИА Гры". Особенно часто резали слух входы солисток в свои партии, которые начинались очень резко и порой не попадали в ноты.

Был еще ряд замечаний в адрес исполнения девушками, но абсолютно непонятно, почему в части песен и припевах артистки не пели, а скорее кричали или просто хором проговаривали стихи. Тем не менее, хочется отметить, что девушки и гости вечера выступили перед публикой живьем, несмотря на то, что это был концерт-съемка.

В заключении стоит сказать, что юбилейный московский концерт группы "ВИА Гры" все желающие смогут посмотреть на Первом канале в начале апреля.

Фоторепортаж

http://mapmusic.ru/report/3585-ubilyq-msk-concert-via-gra.html

Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image! Click to open image!

Прикрепления: Картинка 1

Концерт, ВИА Гра

Категория: ВИА Гра | Просмотров: 3381 | Добавил: viagra
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright via-gra.eu © 2020
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Категории раздела
ВИА Гра [415]
Группа "ВИА Гра"
Queens [5]
Группа "Queens"
Музыка [95]
Музыка "ВИА Гры"
Шоу-бизнес [111]
Новости шоу-бизнеса
Светская жизнь [69]
Светская жизнь "ВИА Гры"
Алена Винницкая [44]
Алена (Ольга) Винницкая
Надежда Грановская [90]
Надежда Грановская-Мейхер
Анна Седокова [147]
Анна Седокова
Татьяна Найник [4]
Татьяна Найник
Вера Брежнева [189]
Вера Брежнева-Галушка
Светлана Лобода [104]
Светлана Лобода
Альбина Джанабаева [46]
Альбина Джанабаева
Кристина Коц-Готлиб [32]
Кристина Коц-Готлиб
Ольга Корягина [38]
Ольга Корягина
Меседа Багаудинова [48]
Меседа Багаудинова
Татьяна Котова [44]
Татьяна Котова
Ева Бушмина [4]
Ева Бушмина
Санта Димопулос [12]
Санта Димопулос